基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小弟初来咋到,先给各位问个好。试献一帖,请指点。

哈,感谢阿杰胸介绍了这么个好地方。小弟刚进幼儿园,请多多指点。

近期在唱片店里不断掏到能让我心动的好碟子,如以前掏到的音乐堡出品的刘雅丽《约会》、蔓地古漩、金瑞夫斯的爵士歌曲精选。。。 前天又发现了一张台湾风潮公司出品的CD:范宗沛为电影《孽子》所创作和演奏的大提琴作品。《孽子》据说是部描写社会对同性恋的态度的电影。 专业的音乐评论我不懂,只谈谈个人的一点点微小心得,请各位老大批评。我总感觉整张CD充满了一种苦闷和不安的情绪,矛盾剧烈冲突,想突破却只能无力挣扎,让人一听就想起了台湾的泡沫感情剧——从片子的一开始就哭,哭得昏天暗地、泪流成河,哭到片子的结束。不过说实在的这音乐也挺感人的,毕竟是现代的大提琴作品,比起我手中的几张古典大提作品,虽然耐听性差点,但更容易为我等初哥所理解和接受,我就是只听了一曲就被打动了,听售货MM说,她的朋友听得泪流满面。最后一首是男声独白,使我想起了香港M4公司(据说已倒闭)出的《湖》,最后一首也是女声独白,该张CD充满了一种无奈但又潇洒的气息,有点看破红尘的味道,但是比较消极。不过这两张我都挺喜欢的。 更何况,此CD的音质不错,大提质感强烈,大牛筋拉的我骨头都酥了,BASS潜的很深,我的低音单元虽只有6.5寸,却也可感受到一下又一下的冲击。 最后我想说的是:尽管这只能算一种快餐式的音乐,可能无法流芳百世,对于资深音乐家、爱乐者来说,可能会嫌其直露点、肤浅点、世俗点。。。,但对于我等初哥、初姐,或者是音响爱好者们来说,唯有乖乖掏出60大元的份了。剩下的就只有享受了!

哈,欢迎zyh兄来到这里“读书”。

阿杰兄! 哈哈! 魔手2002!

没想到被kenbeyond“踢暴”了另外一个网名。 在这里只谈音乐,不谈魔机,哈哈。

久违了zyh胸。。。。。

以下是引用今天没货在2003-5-6 0:37:21的发言: 久违了zyh胸。。。。。
真高兴,在这里还可以见到这么多的老朋友! 不过今天没货兄是哪方高人,恕小弟一时眼拙。看你的头像,是否酸菜胸?

真好,这里没有争吵,没有漫骂,没有利益纷争,没有过激言论,有的只是音乐,鼓励,交流和提高。工作之余来这里充充电,放松放松,真是心旷神怡!

以下是引用zyh在2003-5-12 18:21:31的发言: 不过今天没货兄是哪方高人,恕小弟一时眼拙。看你的头像,是否酸菜胸?
哈哈,zyh胸的眼睛真是一块照妖镜啊!!

哈哈,原来是老友记,想如今要是还整晚呆在***那边的话,我想已闷出个非典型内分泌失调了,还是这里活的轻松!欢迎zyh胸,欢迎词呢就交给竹子胸去操办啦呵呵!

*滑块验证: