基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjize

自然声NS-1,杰长老做了一只耳塞(NS-2,作曲家正式介绍)

第二个确认的是线,这根线是我最喜欢,也是我最自豪的地方。柔软、轻便,坚实耐用,完全没有任何的听诊器效应。后绕耳式的方式,让佩戴极为舒服。如果能加一个logo就完美了。线材用的4N 32芯无氧镀银铜线,材的素质还是很不错了。不过,一开始接触线,就会发现相当多的恶心事。最简单一句话就是:网上各种吹!不吹到6N都不好意思!反正你不可能拿去测…… 而我朋友拿去测了,一些所谓6N,连2N都没有。而单晶铜基本全是假的。
后面水月还推荐过另一根线,都因为过重和有听诊器效应而被我否了。
不过,后面退货的1个人居然根本不懂什么叫绕耳式佩戴,真让人无语啊

单元是最后确定的,过程还十分曲折。
我在网上搜了下,输入耳机单元,出来的页面几十上百页。各各都吹自己好,如果都试一遍,我估计一辈子就玩完了。现在很同情耳机Diyer们,光在这堆东西中挑出合适的单元估计都得累死。这个时候水月的作用就出来了,这个家伙试过很多,从他的垃圾场(办公室)里挑来挑去,挑了两只给我。一只是复合镀钛膜单元,有卖点,单元素质高,唯一的问题是:难煲!另一只是普通单元,比较便宜,但素质不差。
我比较懒,当然选择了普通单元,耳机调音啥的也不难,关键是:有什么困难找水月保姆 经过仔细的调效,普通单元的声音还是不错的。关键是:人声很毒,弦乐也很舒服,有一个特别的味。调好后兴冲冲的给某位大侠听了听,听完后他说“有基点味”。然后就扔了…… 结果这世界上唯一一只普通单元的原型机就这么没了
当我想让水月再来两只的时候,水月不干了。一是这个货是9.2mm的,而壳子的要求是10mm的单元,点胶点死人,还容易歪。二是调音超难,得完全靠手工调节前后腔的阻尼,以水月的速度,一天两三支而已。以我的速度,一天一只。这个要做一只出来玩可以,想做成产品,那基本上我两都得累死……
然后我就只有选择复合镀钛膜,单元素质挺高的,调音也不太难,很快样品就搞了只出来。不过,我一听就不干了,声音毛毛糙糙,根本没法听。曲线倒是好看得很,有毛用。水月说:要煲!于是煲了一周,那个时候舍不得,一天也就煲一晚上。结果声音还更难听了(也许是心理作用)。然后我就不管了,反正玩嘛……然后把它放在车上,偶尔听听,就这样过了半年……

构件复杂,售价几何?

坐等下文!

yy 发表于 2017-4-27 16:14
构件复杂,售价几何?

不贵,398

长老,我也入手了,估计这两天就能到手,很期待。个人还是觉得蓝色的好看。

zhongduzhe 发表于 2017-5-5 23:36
长老,我也入手了,估计这两天就能到手,很期待。个人还是觉得蓝色的好看。

我去,蓝色的销量比我想向的好,搞得我又缺货了

在这半年中,我也在一直寻找合适的塞子。没事也听听自己那一只半成品,对它的佩戴很满意。声音呢,并不是特别满意。直到某一天,我听了一只挺热门的塞子,然后对比了一下自己手里的塞子。结果吓了自己一大跳,我这只比它好,还不少。
从这个时候开始,我就决定,出来卖声算了
卖声前的准备挺多的,各种材料的购买就整死我了。然后是最后的调音,考虑到听古典的需求,我减少了一定的低频。然后是制作,每一只用手工调真是个事,完全是技术活。幸亏有水月保姆…… 相当的感谢水月这个小伙子,不过,他肯定看不见!

zjize 发表于 2017-5-8 14:45
在这半年中,我也在一直寻找合适的塞子。没事也听听自己那一只半成品,对它的佩戴很满意。声音呢,并不是特 ...

特别想知道长老对比的是哪款塞子呢?

zjize 发表于 2017-5-8 12:50
我去,蓝色的销量比我想向的好,搞得我又缺货了

蓝色还是好看些,给人耳目一新的感觉

*滑块验证: