基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

茶色胆影里的清淡日子。

平淡日子,的的如水。

线下冲茶听音乐的多,一直较少上来灌水。发点碎图,一些琐碎小事也随手写写,聊以报到吧。
先发点图。

廉价茶汤图:
机缘巧合,到手的一对小玩具:
已使用一段时间。
32.jpg 33.jpg

前段时间得知本地一位乐友(刚好也是茶友)有这对箱子原型的上一代,于是请来了这箱子一位大哥:P3ES-2。同城几位烧友试听交流,相谈甚欢。
箱主亲自老远搬来,感谢。

这位箱主朋友茶友,对老生普独爱。冲一泡十一年老茶,一路论茶赏乐,实在快意,早上9点一直聊到下午3点,连午饭都忘记了去吃,甚是乐也。

15.jpg 10.jpg

这两年已经将重心放于乐理乐器的学习与聆听上,减少器材的折腾了。只是经不住几个老朋友的软磨硬泡,这段时间在帮他(她)们调改调试胆机。然后怕他们买到那些乱七八糟又贵又坑的线材,顺手又帮他们做了全套的线,时间填得比较满。
来的几批朋友,包括音乐创作及乐手朋友听了也都还算满意。当然更多的还是缺点、还是不足。只是大家都比较知足。

打磨、调音过程是最为枯燥的阶段。关键是自己有一个偏执的习惯:为了挑器材毛病,除了常规的测试外,还是加大音量去察看和拓宽它们的极端工作状态。比较折磨人。不过老朋友之间交流,无所谓了吧。

前晚一位丹拿箱主搬了对52SE来试听(架上那对)。还有另一位用丹拿原装5寸箱体DIY的小箱(大胆机旁边那对)。
本来只是约了两位来,谁知一下来了5人,挤爆了我这个小小影音室。并不是我希望的情形。个人还是习惯于控制人数,来2、3人,专注电路积累或音乐本身的最好。

没有照相,借用一位烧友视频,截了个图上来留念。
视频截图效果一般,大家包涵。

随手发图、随口唠叨,仅供消闲。都是廉价低端器材,音响效果就不说了罢。老朋友若有看到的,进来打个招呼,就很是熨帖了。
这段时间帮朋友折腾胆机及线材的关系,活动有点繁杂。并非我的本意。折腾完后希望继续安静下来,沉淀几年,安心学学乐理,听听音乐。

先这样吧。装点山泉,冲点粗茶;听听音乐,取点日子。

为啥一二楼的图片无法显示?

lqdxy 发表于 2017-3-9 19:40
为啥一二楼的图片无法显示?

外部相册防盗链了。已补传图片。

G

音响与茶,制作调校上其实多有共通的。
粗梗老叶、廉价杂遗,可以拼配出来均衡茶品。岁月沉淀、四季转化之后,醇厚耐品。
廉价元件、简单电路,可以组装出来朴实胆机。潜心调校、稳定热透之后,意韵悠然。

朋友们来听过音色、品过茶汤。多有溢美之词后,有时无聊我就会让他们猜猜价格。朋友都是给面子的,尽往高里猜。当我说此十一年头茶饼当时只是20来元、听到的这个音色核心胆管只是2、3十元国产廉价胆时,气氛就戏剧,乐趣亦再增几分。

茶若醇厚,配的其实是性情。
韵若悠然,调的其实是心境。

宝剑赠义士,这MC15是送对人了。

音箱已经基本入状态啦。
这两天回回乡下。老家旧围墙推倒重彻,拓展活动空间。
老父乡下找人施工,平时也经常回去看看。都是乡亲邻里,平时走南闯北,平和踏实、手工一流。

最后一张照出了神韵啊。背景中父亲与施工的这位叔伯,交谈之间,脸上笑容。
踏实,知足。有多少人,能有他们心底之富余。
这一份心绪令我和暖于心。长久未淡。

我是农民的儿子,在家种田至中学毕业至外地读书、成家、立业。出门在外,就总是渴这份乡音,恋这片乡土。

*滑块验证: