基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lqdxy

2016年第24届上海高级hifi演示会

lqdxy 发表于 2016-4-13 17:50
还有,三千几百张各类进口cd:

估计我来整个几十百来张走,L版都没啥感觉,毕竟才1/100,9牛1毛而已嘛

lqdxy 发表于 2016-4-13 13:14
本来对这对箱子没啥反感的,就是感觉以声论价不是很值,但看到《耳机俱乐部》论坛一帮枪手如此鼓吹,顿然 ...

能否给个链接看看。据我所知,潘志强是一个非常腼腆的人,几乎不会吹牛的那种(他就在我微信上,常常我们会聊上几句的,呵呵),这正是我对他的好感之一,当然,另一方面是他是个资深的古典音乐爱好者和摄影爱好者。而且我感觉他是非常用心的在做产品那种,并且非常坚持。
当然,另一方面,他那对箱听初听不会太吸引人倒是真的(我仔细听过他的opus1),但宽松耐听,动态大,低频感觉好。这是我愿意说他好话的最大原因。
他的很多枪手都是他用户,而且都是些资深烧友,这种真不能算枪手。

lqdxy 发表于 2016-4-13 08:02
确实非劲浪一家,但也有声音很好的,我上面都评价过了。劲浪是用全套高文推的,也可能是高文并不适合推劲 ...

阳光枫林我记得在168上混,常见来着。
高端货不都是拿来播古典的吗,这个第一次听说呢,汗!

ew9612 发表于 2016-4-13 23:40
这么多CD真是令人肃然起敬! 打理起来很花时间呢.
这套看起来挺平衡的, 前后级亮了~ 是最后更换的吗?

原来的系统是audionet vip(第一代)+chord cpm3300合并+wilson benesch arc书架。最早升级的是音箱,用3300合并机推了两年,感觉还是控制不好,升级了前后级,最后把音源升级为vip g2,半年后又加了eps g2辅助电源。

zjize 发表于 2016-4-13 23:56
能否给个链接看看。据我所知,潘志强是一个非常腼腆的人,几乎不会吹牛的那种(他就在我微信上,常常我们 ...

http://www.headphoneclub.com/thread-413016-1-1.html

我还注意到,这个贴子发表的时间是2016年4月8日,那个id叫做“bolex”的注册时间也是4月8日,和楼主一唱一和,总共才跟了十个帖子,都是在此主题贴上,可以说就是为了当专业枪手而注册的id。

本人由于工作的性质,三十年来工作的对象接触的都是形形色色的商人,也就是说都是大大小小的“老板”,深深感到,一个原本素质不错的人,一旦涉入商业圈多多少少就会变味。我们老祖宗“士农工商”的排名还是很有道理的。看一个人只看表象是没用的,呵呵。

lqdxy 发表于 2016-4-14 07:50
http://www.headphoneclub.com/thread-413016-1-1.html

我还注意到,这个贴子发表的时间是2016年4月8 ...

看完,那个Muslov的家伙简直是个高级黑,而bolex应该是同一马甲,纯粹是自己找死的节奏。
不过,我基本可以肯定,那个货不是潘志强,因为说话句气这种没法模仿的。不过,如果他找这个人做枪手,真是在自毁品牌。
有时候看见别人说MC系列的坏话,我也会忍不住去抢白几句。但是,如果是实际听感或用户说的,基本上都不会吭声。毕竟每个人听感会不一样。我最恨的是凭YY来黑的那种。

zjize 发表于 2016-4-14 13:04
看完,那个Muslov的家伙简直是个高级黑,而bolex应该是同一马甲,纯粹是自己找死的节奏。
不过,我基本 ...

当今社会,没有利益的驱使,谁会赤膊上阵摇旗呐喊?

lqdxy 发表于 2016-4-14 07:41
原来的系统是audionet vip(第一代)+chord cpm3300合并+wilson benesch arc书架。最早升级的是音箱, ...

谢谢提示~
那相比之下, 320和3300的前级部分区别在哪呢, 电压控制力吗

ew9612 发表于 2016-4-14 15:40
谢谢提示~
那相比之下, 320和3300的前级部分区别在哪呢, 电压控制力吗

音场,音色和控制力均有提高。深圳一位用金驰发现的网友,原来用3200+1200c推,后来升级了和我一样的1200e后级,我问他这个升级是否有意义?他说别小看1200e每声道只是增加了20瓦的功率,对低频的控制要强不少,之后前级又升级了cpa5000,那是以前的旗舰前级(现在是cpa8000了),他说声音是脱胎换骨的改变。所以“前级出声,后级出力”还是很有道理的。

lqdxy 发表于 2016-4-14 15:02
当今社会,没有利益的驱使,谁会赤膊上阵摇旗呐喊?

我跟潘总就没有利益,不也帮他呐喊好多回了。原因无它,我听过opus1,觉得声音很合我意。
但无论如何,那家伙就高级黑,这种枪纯找黑来着的。不过,有时我也会犯同样的错,帮基点产品说话,唉!要引以为戒才行

*滑块验证: