基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

mc13的咨询

看了一下淘宝链接,现在mc13只有钢琴烤漆的,没有竹子外壳的。
价格降到1300,音质不知有何区别?!

竹子版好象是9号才有货,钢琴漆版应该是便宜30元而非1300元。声音应该是没有区别。

哦哦

听老板说竹子的工艺太复杂了,成品率也低。我感觉竹子给人一种高贵感觉,但声音不一定就比密度板的好,毕竟密度板是最适合制作音箱的材料,比较成熟稳定,成本也低一些,更实用吧。

casiosony 发表于 2016-4-7 22:38
听老板说竹子的工艺太复杂了,成品率也低。我感觉竹子给人一种高贵感觉,但声音不一定就比密度板的好,毕竟 ...

有道理!

据说mc13是根据竹子调的音,换成密度
板会不会有影响?!

wfxczht 发表于 2016-4-8 11:14
据说mc13是根据竹子调的音,换成密度
板会不会有影响?!

换理讲声音应该会有些变化,中低频木质应该会更好些,但高频也许会减少些华丽。不过,没有听到,不乱说,等有的坛友们谈谈吧。

我也想知道,准备入手,今天看多了钢琴烤漆的,音质方面应该一样吧?还有担心竹子受潮很容易发霉

eoy 发表于 2016-4-10 23:14
我也想知道,准备入手,今天看多了钢琴烤漆的,音质方面应该一样吧?还有担心竹子受潮很容易发霉

倒不用担心竹子会受潮啥的,我家的地板就是竹子的,8年了,经常用拖把拖,都没有出事。
所以没必要,只需要考虑自己喜欢不喜欢就行了。两种音质差异很小。

zjize 发表于 2016-4-10 23:20
倒不用担心竹子会受潮啥的,我家的地板就是竹子的,8年了,经常用拖把拖,都没有出事。
所以没必要,只 ...

谢谢,看着图片每种颜色都那么漂亮,选择困难症,考虑一下入哪一款

*滑块验证: