基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjize

我的那些鸡机杀手们--推荐自己喜欢的杀机碟

zjize 发表于 2016-5-4 16:17
50. 柏辽兹 幻想  斯托科夫斯基

这首曲子名版无数,光TAS榜单上就有3个。不过,我手里这个版本也牛B,著 ...

我自豪,我骄傲,终于有张你没有的古典了,嘿嘿

lqdxy 发表于 2016-5-4 18:08
《皇帝》太大俗了,当然我也很喜欢,收集的版本不下十个了吧,以前的话我会在几个名版中选一个,比如:科 ...

已经听了,觉得没有达到我的理想。
钢琴好录音真不多,刚听了朗郎的拉二和柴六,感觉都不太好,看样子要让这两位上上榜单还得等下了。

zjize 发表于 2016-5-4 15:32
49. 舒伯特  鳟鱼五重奏

作为音乐史上著名的喷泉兼倒霉鬼,舒伯特年纪青青就身患绝症,命运那不是一般的 ...

那可不一定,我觉得要有源监听来放的话,就够呛!

zjize 发表于 2016-5-4 20:22
我自豪,我骄傲,终于有张你没有的古典了,嘿嘿

我很喜欢水星保罗∙帕雷指挥底特律交响乐团的版本,演奏一气呵成,录音也是上TAS榜单的。

zjize 发表于 2016-5-4 20:35
已经听了,觉得没有达到我的理想。
钢琴好录音真不多,刚听了朗郎的拉二和柴六,感觉都不太好,看样子要 ...

那就从经典版本中选一个,个人倾向于科瓦塞维奇和米开朗杰里。

53. 贝多芬  第五钢协  皇帝

重温了一下自己的皇帝,居然是这张。听了一下,非常不错!很少拿这张试音,原因嘛,是我的音响太烂,放钢协完全没法搞好。所以还是升级音响先。
即然我那套都搞不定,呵呵!要想播好钢协,那难度都不是一般般的!

lqdxy 发表于 2016-5-4 20:52
那就从经典版本中选一个,个人倾向于科瓦塞维奇和米开朗杰里。

我选了我手里有的版本。另外自己记得还有一张阿劳的,居然找不到了,哭了!

zjize 发表于 2016-5-4 21:49
我选了我手里有的版本。另外自己记得还有一张阿劳的,居然找不到了,哭了!

阿劳和科林戴维斯合作的philips版,有不少人喜欢,我感觉不算很好,味道是不错,但总感觉太温了,气势不足,而且技巧下降明显,左手三连音交代得比较模糊。

54. 罗西尼  弦乐奏鸣曲

对于罗西尼的歌剧,我基本不感冒。但是对他在作小朋友时的这几首弦乐奏鸣曲,却喜欢得一踏糊涂!12岁的小屁孩,却能写出这种好音乐,真是神童啊!
经典得不能再经典的录音,马连纳版的小双张。就那怕这个小双张,音效都已经好到爆。尤其是头版,声音更为细悄,细节更多。而后的再版,始终会有蒙的感觉。
http://club.mydcentre.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2260

55.  门德尔松   仲夏夜之梦 序曲
这首他17岁写的东西无疑是门德尔松最精彩的作品了。这张片子上个各种榜单,包括TAS,其音效确实非同一般,演绎我反而无所谓了,反正名版都差不到哪里去。能把这种片片里的味播好,也不是容易的事。

链接: http://club.mydcentre.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5227

*滑块验证: