基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjize

记一堆耳机--谈谈自己听过的耳机吧

血还在烧 发表于 2016-3-2 16:50
拜托长老看清楚啊,人家那是用车推着蓄电池好吗?!蓄电池是用来给插电耳放供电的好吗?!人家这才叫玩 ...

你确信前面不是割草机??

zjize 发表于 2016-3-2 16:55
你确信前面不是割草机??

额,话说具体是啥我也不确定了,呵呵

我最经常听的两幅耳机,HD650和AKG240DF。

街灯 发表于 2016-3-2 21:53
我最经常听的两幅耳机,HD650和AKG240DF。

一直没有去听204DF,因为监听两个字吓住了我。本周未一定去好好听听。

T90 高素质白牙大耳次旗舰
按理应该先谈白牙的T1,不过很惨的是,仅听过两三次,而且每次都是用我不熟悉的曲目,前端还都是我认为无法下结论的那类。因此暂时按下不表待以后仔细听过后再说。
T90是我仔细听过的一只白牙的货(还有一个就是DT235,我曾经有一只,不过转手送了人),我可以说,T90是一只素质上比森海的HD600/650以及AKG701以及歌德SR325更好的大耳。另一方面就是做工也更优秀,佩戴也非常舒服。
T90的声音非常准确和中性,不管放什么音乐都能准确反应软件的特色。虽然T90不是以监听著称的,但个人感觉这只耳朵用于监听是毫无压力的。所以,软件质量如果差,别指望它会给你好脸色看。
其三频相当平衡,声场解析均可以说在一堆次旗舰中占优。用来听古典时感觉尤其如此,对付大编织丝毫不会腿软。喜欢纯音乐的话(尤其是古典),T90我觉得是一只非常值得推荐的耳机,考虑到其售价时尤其如此。
T90并不难推,在一体机上已经有不错的表现了。不过很惨的是我一直没有听到在高端耳放下它的表现,不过中端已经让人很满意了。
它的缺点就是太中性,别指望其播放人声流行会很热情,而且中性的高频会显得不够好听(说成耐听也是可以的)。如果喜欢听JAZZ或现代摇滚这类,就别想它了(我估计白牙家都不用想了)。
如果用只胆耳放,应该会让其高频好听不少吧,希望有听过的朋友说说。

zjize 发表于 2016-3-2 22:47
一直没有去听204DF,因为监听两个字吓住了我。本周未一定去好好听听。

240DF非常非常难推,600欧的阻抗

街灯 发表于 2016-3-3 09:45
240DF非常非常难推,600欧的阻抗

我知道,牛总那里有台8只胆的耳放,推HE-6都没啥问题的。前两天听了下240S,没啥太好印象。

歌德325 次旗舰中我的最爱
记得自己试听MC2耳机时,配着听的耳机有HD650,HD800,SR325,SE846等。结果听完后,我感觉我对SR325超有感觉,差点赶上HD800了。
歌德家的声音真是有老美的特点,热情、大气、奔放,其低频下潜质感均佳,中频纯厚耐听,高频嘛,在一体机上表现是非常不错,虽有过亮,但也可接受。我有试了下在随身下的表现,低频下潜量感就差了,但最麻烦的是高频刺耳程度明显加强了。所以这个货还是上放保险些,不过应该低端一体机就好了,挺好推的。
用SR325听人声流行,感觉极佳,胜过HD800。而拿它来听民谣和JAZZ,基本上耳机中无出右者了(同家的PSK当然例外,嘿嘿)。更为想不到的是,那种大气奔放拿来听古典,感觉虽然没有森海和白牙家的中正优雅,但也相当有味,绝对好听。不过,在超大编织大动态爆棚的情况下,歌德SR325会仍有腿软的情况,不过情况非常少。
其声场解析均佳,在次旗舰中也算得上相当不错了,素质比T90稍差,当然其调音才是水平,这使得其适应面非常广。
缺点嘛,歌德家的作工和佩戴真是让人无语,我听时海绵掉了好几次。话说MC2的头梁居然完美配套,而且外观效果好极了,逼格提高了好多。

丰达TH900 情怀加封闭
昨天抽空听了丰达TH900,一款超高颜值的货。

感觉其低频量感过多了,下潜也不足。而且封闭耳机的闷和混也没有完全消除,这使得其声音不免不耐听。
其中频感觉有凹陷,人声缺乏人声耳机特有的黏性,其实人声感觉也不错了,不过这价格就。
高频和解析声场等我觉得还好,虽然有人称其解析和高频很牛,不过其中低频可能影响我的判断了,三频均衡才是更重要的吧。听古典弦乐感觉还不错,不过交响远比不上开放式的旗舰产品。
虽然颜值超高,采取的技术也很牛,但封闭式的特点带来了一些问题。我觉得这货日本人会更喜欢,毕竟那地方开放式根本不让卖。另外就是颜值所带来的情怀作用了。

HD650/HD600 森海家的主力舰
话说当年我也考虑过发耳机烧,当时就是想的HD600(那时这个就是旗舰了)。不过,因为听不惯耳机的声场,改为发了音箱烧。如果有条件,还是听音箱感觉最好。耳机始终是妥协的产物,同样价格的系统箱子一旦选好了,耳机在前面真没法比。
不管怎样,HD600始终是我情有独终的耳机之一。森海家的看家耳机,曾经的旗舰。声音素质非常之高,三频相当平衡。那怕到了十余年后的今天,对比其它家的次旗舰,仍然不落下风。其声音一旦推好,解析良好,声场自然,层次极为分明。拿来听古典,仍然有其独到之处,耐听而优雅。不过听流行就会稍有欠缺,热情度不够。
后面的HD650我也有仔细听过,在调音上明显偏向流行,低频量感质感都有加强。这使得HD650适应面更宽一些,不过有得有失,听古典时也会比HD600差了一些味道。而且我发现,大动态时腿软仍有存在。
森海靠这两只耳机可谓扫尽中端市场,嫌得Money无数。在各大器牌中端次旗舰纷纷降价的今天,还能屹立不倒,跟者众,赞者也众。并非其素质多高,调音才是关键,做工佩戴也还过得去。同样的情况也在歌德家上演。而调音不太出色的AKG和白牙的次旗舰,除了降价似乎也没法了。
当我想找他们缺点时,除了稍微贵些外,颜值不高,不便携,对前端有些要求,声音不中性这类不能叫缺点的外,似乎真没什么说的。而且现在国产的耳放啥的,包括很多便携前端,都以能推动它两作为前提。可以想向这两只货市场占有率之高。没什么好说的,不知道怎么选择时,选择这两个货很保险。

*滑块验证: