基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yah

三对天朗 + 四台马兰士 —— 从 HIFI双声道 到 HIFI多声道

哈,我也有个609,放老家做电视机喇叭。

兼容也是妥协,图贝利其实真没推好,立体声而言。
但作为多声道,前置箱用图贝利有有点不大合适了。

另外,老兄应该琢磨超低咋选了吧,嘿嘿

lqdxy 发表于 2016-1-26 21:42
听传统CD还是老老实实,好的CDP(合并或分体)+hifi前级+hifi后级+两声道音箱,达到一定档次的器材加上与 ...

HIFI双声道与HIFI多声道并非势不两立,HIFI多声道也并非登不了大雅之堂:
http://www.av199.com/thread-640278-1-1.html

lqdxy 发表于 2016-1-26 22:27
我想他肯定是试过的。我说了他是两套系统,hifi系统的投入比多声道大的多,虽然传统CD用多声道听会有一些 ...

俺的意思就是说,如果某人组建与其HIFI双声道系统器材水平相当的多声道系统(暂不考虑投入),效果肯定会明显好于他的HIFI双声道系统。拿几十万的HIFI双声道与几万的AV多声道比,有可比性吗?

俺是来观望楼主的,

街灯 发表于 2016-1-26 22:30
哈,我也有个609,放老家做电视机喇叭。

兼容也是妥协,图贝利其实真没推好,立体声而言。

就电视机的喇叭来说,老家的可够高档了,哈哈。

搞的这个多声道,就是为听(看)古典,所以选了天朗,低音炮暂不考虑。

mc12 发表于 2016-1-26 22:46
俺是来观望楼主的,

欢迎,哈哈。

lqdxy 发表于 2016-1-26 21:00
况且Turnberry在天朗皇家贵族系列中也处于中等偏下档次,我也玩过Sterling HE多年,Turnberry也就高一个档 ...

你这样踩人家,真的合适吗?

yah
丰俭由人,无所谓啦,哈哈。  发表于 2016-1-27 14:24

yah 发表于 2016-1-26 21:50
看来,老弟你应该没有仔细听过调整好的HIFI多声道播放的双声道音频,它不但是真实的,而且效果只会好于传 ...

说得好!支持L版打飞的过去听听,然后继续踩,嘿嘿

zjize 发表于 2016-1-27 12:50
说得好!支持L版打飞的过去听听,然后继续踩,嘿嘿

不用打飞的,科技这么发达,大家可以把自家系统的录音发上来,相互切磋,彼此交流,取长补短嘛。

一直以来,绝大多数烧友马首是瞻、津津乐道的是HIFI双声道播放,往往想当然地认为多声道只能是低级的家庭影院,与HIFI根本就不在一个档次,随之对以听音乐为主的HIFI多声道也不屑一顾,拒绝其登堂入室。放在一年前,俺也是这么看的,而且还死硬之极。

时代在进步,科技在发展,如今的HIFI多声道虽然还不成熟,相应的器材还非常少,但是,不少人(包括俺)的实践证明:相同档次器材的HIFI多声道,确实比HIFI双声道的听感要好得多(尤其是现场的那种厅堂感),而且屡试不爽。

如果思想开明、愿意接受新事物、不一味抱老守旧的话,一个人一旦从HIFI双声道进入到HIFI多声道,恐怕你就不愿意再退回去了,因为后者的综合表现更加美好、更加接近现场,更加令人满意。

*滑块验证: