基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yah

三对天朗 + 四台马兰士 —— 从 HIFI双声道 到 HIFI多声道

liurong390 发表于 2016-6-5 12:36
这个配置看看碟勉强,听音乐不行吧

只是相对罢了,拿出去都是高级hifi档次的货色了。

yah
每个人的参照系都不同啊,哈哈。  发表于 2016-6-8 20:40

4月中旬,调整摆位,撤走1.6米宽的电视柜,换成0.6米宽的器材架。中置音箱从电视机后面,移到中间器材架的最下层(向上倾斜)。

lqdxy 发表于 2016-1-31 12:13
上面这些blu-ray audio可是比同样录音的传统CD版本还便宜啊,亚河兄不想收点吗?

去看了一下,原来是卖YLJ的。

前前后后,折腾了一年。4月中旬,微调摆位等,音质已比较满意。折腾烦了,懒得再捣鼓,到此为止吧。

4月下旬,重新录了系统播放CD的一些录音,前面的7个,5个已经更新。后面,还有几个。

yah 发表于 2016-6-8 20:43
去看了一下,原来是卖YLJ的。

品质与行货一模一样,广州那边也是水货,有啥区别吗?呵呵

yah
买YLJ,是要碰运气的。  发表于 2016-6-8 21:59
yah
有的YLJ,是有质量等问题的退货。  发表于 2016-6-8 21:57

录音 08

一般情况下,声压和响度要足够,声音才会活鲜、保真。尤其是播放细节丰富、动态极大的古典蓝光音频、视频等,更是如此。比如,阿巴多琉森的马勒三蓝光视频,第一乐章有些乐段的大鼓、低音提琴的声音极其微弱,如果音量小、或者系统素质差,就只能看见乐手在动作,而喇叭里根本听不到声音。所以,这套BD可以作为系统分析力等诸方面的测试碟。还好,俺的系统中等音量播放时,大鼓、低音提琴的声音都能清晰地听到。

音源:
LX88 HDMI Pure Audio(音频、视频分离)→ AV8801 Audyssey模式 五声道Balanced XLR pre out(DTS格式) → <
PM-11S3 × 2(COMPLETE BI-AMP)→ Turnberry GR(前置)
MM7055 → Jamo C80 CEN(中置)→ 609 Ⅱ(环绕)

录音机:
TASCAM DR-100MKⅡ,指向性话筒(UNI)

录音:
http://pan.baidu.com/s/1c13wHVy

事实胜于雄辩。一个广东的LP大玩家,认可并开始玩儿蓝光了,而且现在用的就是先锋蓝光机,他说:“LX88到家我只听了2张CD便将原用马兰士SA-11S1打包了”。

我天天看蓝光,CD还不是照听,呵呵
咱们的兼容性是很强的

yah
俺也一样。  发表于 2016-6-10 15:43

yah 发表于 2016-6-8 22:06
事实胜于雄辩。一个广东的LP大玩家,认可并开始玩儿蓝光了,而且现在用的就是先锋蓝光机,他说:“LX88到家 ...

这条帖子我得到的结论就是:播 CD LX88要好于SA11S1。我感觉这个很正常啊,本来马兰士这台机器就不是啥高档货,它当年上市的卖点就是sacd,播cd本来就是比较鸡肋的东西,而先锋这台作为它家现役的旗舰蓝光机,播CD超过马兰士这台本来就是很正常的事。

关于ylj的问题,上海以前有个大自鸣钟市场,都是卖ylj的,很多烧友都去那里淘,如果是全新未拆封的,从未有过质量问题,因为它就是唱片公司的正牌货,是唱片公司或者一些销售商为了去库存以很低廉的价格处理掉。至于ylj里的二手货,那确实会有质量风险,别说是ylj,即便是从国外网站淘二手碟,风险都是存在的,我和朋友都海淘到过质量不好的二手货,但比例是相当低的。相对而言在国内买还是保险的,如果二手货有质量问题,通过淘宝交易都能退货,上海的大自鸣钟市场也都认可退货,只是可惜现在这个市场关闭了,不过那些商家基本都已转战淘宝。

yah
YLJ、二手碟,都有一定的风险。  发表于 2016-6-10 16:06

lqdxy 发表于 2016-6-9 07:23
这条帖子我得到的结论就是:播 CD LX88要好于SA11S1。我感觉这个很正常啊,本来马兰士这台机器就不是啥高 ...

毕竟是约8K:约20K啊,哈哈。其实,SA11S1未必如此不堪,请看那位LP玩家自己的说法:“我现在的黑胶系统,搭配白金鸟的盘臂头、唱放加附件,总数也就13W左右,但播放这张唱片,比起不到2W的马兰士SA11CD来说,只能说是各有优势,还未达到完胜的地步。”

这位兄弟还说:“听过几次以蓝光为信源的高级AV,我觉得现在好的AV系统完全可以代表目前家用HIFI系统的最高水平,播阿巴多指挥琉森乐团的马勒,声音真是没得说的!单以音响效果来说,传统的音源、音响系统根本没得比较。
我当然希望黑胶系统也可以有这样的效果,但显然那是不可能的!但若能以黑胶系统播得好超人、蝙蝠侠这类制作极度变态的唱片话,其他都不在话下了。”

*滑块验证: