基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yah

三对天朗 + 四台马兰士 —— 从 HIFI双声道 到 HIFI多声道

zjize 发表于 2016-1-28 16:55
俺是聋子,听其它听不见,没法!

感谢!我会注意,谢谢!

lqdxy 发表于 2016-1-28 17:58
亚河兄,你的音乐修养我很佩服,我的很多唱片是在你的推荐下买的。至于器材我们有不同的观点,我看我们也不 ...

必须争个明白,争个透彻,必须的必,必须的须!!

你也一起参与争论啊,最好邀请街灯等专业人士一起参加,这样才热闹啊,两个人争论实在太寂寞了,我想休息了。  发表于 2016-1-29 14:49

lqdxy 发表于 2016-1-29 06:45
环球公司近几年推出港台老歌星的sacd势头很猛啊!还有华纳等。邓丽君,张国荣,谭咏麟等等老牌歌星的sacd ...

如同SACD打压DVD-A,2008年,东芝终止HD DVD事业,索尼代表的蓝光阵营获得胜利,次世代存储规格之争又是东芝败。2013年,索尼放弃SACD,蓝光无疑是大势所趋。香港环球、华纳搞的华语SACD,窃以为恐怕只是支流而已,属于有钱赚干嘛不干的行为,不足为凭。

另外,刚看了一下你的那俩朋友关于多声道问题的发言,也可能是因为只言片语吧,给人浅尝辄止之感。

zjize 发表于 2016-1-29 12:45

只要是理性的探讨,争论有益无害。

yah 发表于 2016-1-29 14:15
如同SACD打压DVD-A,2008年,东芝终止HD DVD事业,索尼代表的蓝光阵营获得胜利,次世代存储规格之争又是 ...

我就是感觉blu-ray audio的前途很渺茫,目前得不到唱片公司的强烈支持,而sacd的发行品种已经很可观,不仅仅是华语乐坛,这个可以到国外的亚马逊网站搜索一下便知,古典音乐也是很可观的。本人近几年也购入了很多sacd碟片,sacd层和CD层的声音对比,优势很明显。

yah
SACD是有压缩、并来回转换的,blu-ray audio,则没有,孰优孰劣?  发表于 2016-1-30 14:18

争论得好,虽然我不怎么懂。不过进来还看见了百度分享,眼睛一亮,回头我去下载,哈哈~~~

yah
无论看门道、看热闹,一律热烈欢迎!  发表于 2016-1-30 14:16

zjize 发表于 2016-1-29 12:45

我没有听过多声道hifi系统,不能乱说。不过个人觉得两声道已经很完美了。想不出来多声道有太大用。所以静观了这么久。
也许,我们都落伍了吧。

yah
欢迎来寒舍品味,定不虚此行。  发表于 2016-1-30 14:14

zjize 发表于 2016-1-27 21:36
耳放都不需要,现在我用小米note推MC2,听无损,交响乐也很爽呢。
要说耳机这段时间还真听了不少,基本 ...

是用的小米note手机,觉得推得非常好,呵呵

zjize 发表于 2016-1-29 22:55
我没有听过多声道hifi系统,不能乱说。不过个人觉得两声道已经很完美了。想不出来多声道有太大用。所以静 ...

在朋友那里听过比较高档的影院系统,播蓝光BD效果确实是一级棒,但他没有多声道音频软件(比如:多声道sacd或者多声道蓝光audio),所以没听到多声道HiFi,有点遗憾。但他有很多传统两声道CD,他没有在影院系统中播放,而是在另一套高档的两声道hifi系统中播放,当时我也没有想到在多声道影院系统中播传统CD,压根就没想到这么玩过!昨天我和他联系了问他是否试过,他说:当然试过,这么玩是把原本两声道的录音硬要播成多声道的。他反问我:你认为出来的声音会是真实的吗?如果谁确实喜欢这种虚拟的所谓空间感,那就让他去玩好了,反正我是不喜欢的,当然也不会演示给你们听!

多声道系统播两声道CD,初听好刺激,久听假大空,还是房间天然混响来得自然。

yah
还望兄弟不吝赐教,说一下你所指的多声道前端(音源+前级)都是啥器材?如何连接、配置、特别是怎样调整的?  发表于 2016-1-30 21:31

*滑块验证: