基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjize

电影音乐经典Top 100 --- 杰长老推荐

62. 不可能完成的任务
在这部著名的动作电影中,Danny Elfman仅仅用了几个音符作写出了极有感觉且经典的主题,和John Barry的007主题一样。同样也被引用到烂大街的程度。

63. 剪刀手爱德华
这部美丽感人的电影成就了3个人,鬼才导演蒂姆.波顿,鬼才演员Johnny Depp和鬼才配乐Danny Elfman. 如此优美的音乐和如此天马行空,古灵精怪却无比动人的电影配合在一起不知道感动了多少人!

很棒,好帖, 很多都没看过的电影。
不过也貌似近代的原声几乎没有
继续杰长老。

64.蜘蛛侠
记得当初看电影时,刚看完片头,忍不住又重新放了一遍片头,这音乐,实在太爽了,太配这部动作片了!

对了,多说一句,要买一定要买配乐版,很多电影都会同时出歌版(比较常见)和配乐版(少见得多),买错了经常就会少听很多好配乐了。

65. 教父
电影配乐中最经典之一。每次听里面爱的主题的时候,都深深感谢Nino Rota为我们带来如此动听无比的音乐。极度喜欢这个系列的电影,实在是无比经典!

(转)《教父》第一集的配乐是整个“教父三部曲”的音乐基础,它由“意大利音乐教父”尼诺.罗塔(Nino Rota)完成。这是一张具有浓郁古典风格的电影配乐,其中的多首曲目弥漫着意大利的西西里风情,而且各种舞曲风格的交融给这张唱片增添不少亮点。尼诺.罗塔以他对意大利民谣的精深理解和过人的音乐天份为武器,写出了这部十分耀眼的《教父》,当年在提名奥斯卡最佳配乐奖时曾遭人检举,说其主题音乐早在他的意大利电影作品中使用过,因而被取消了提名资格。两年后,尼诺.罗塔以同样的主题音乐为《教父续集》谱曲,奥斯卡奖却乖乖的颁了给他,可见本片的气势凌人。在《教父》电影原声带中,“爱的主题曲”早已是一首风靡全球的情调音乐;“迈可主题曲”更以激昂的管弦乐点出了教父次子的悲剧人生;“教父华尔兹”配合父女相拥而舞的场面则最为精彩迷人。

街灯 发表于 2015-7-19 22:36
很棒,好帖, 很多都没看过的电影。
不过也貌似近代的原声几乎没有
继续杰长老。

难道电影还有古代的么,咱的都是近代的呢!

66. 罗密欧与朱丽叶
如此抒情柔美的音乐,不知感动过多少乐迷热泪盈眶。这部电影的主题恐怕影响范围远超过这部电影,被太多地方用过,其知名及普及程度估计和老柴的天鹅湖有得一比。
其实这部电影配乐的每一段,都精美动听。这张碟拼死以求

长老,我一共就这么些和电影相关的唱片,很多你还没介绍过呢。
L1010461.jpg L1010462.jpg L1010463.jpg L1010464.jpg L1010465.jpg L1010466.jpg

lqdxy 发表于 2015-7-26 07:14
长老,我一共就这么些和电影相关的唱片,很多你还没介绍过呢。

绝对部分都会的,不过那几张孔泽尔就算了,倒不是说不好,而是杂锦碟我没法介绍。

67. 魔戒
魔戒的配乐绝对是近些年最优秀的电影配乐之一,Howard Shore也因此证明了他不仅仅能配惊悚片,也能配出如此高端大气上档次的音乐。这部魔幻的是电影因为如此让人惊叹的配乐而更赏心悦目!

*滑块验证: