基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjize

成都音响展 图片及感受

中间的播放器,不小,但操作很舒服,音质据称很牛! 我听了听用Q5放德九的第四乐章,感觉动态远远不够,味道也差,层次也不够。但网上网友叫好声不断,也不知道会不会挨砖头。 不妨说说更挨砖头的话,这个Q5放的声音,比MC12低频强些,但细节味道还不如,尤其放人声和弦乐。但价格,嘿嘿

走出去,美女来了,照相! 音箱和MC12真差不多,外观还不如些。按我听到的其它箱子的声音,这对箱子我也能想得出来。低音恐怕都打不败MC12,中高音、解析力就差得更多了。 声荟耽搁了太多时间,我本抱很多希望的,感觉不是太满意,也许是展会的原因,展会上声音总是要打很多折扣。

继续逛,下一家是雅琴音响,一家我不太清楚的公司,作胆机的,准备拍照走了:

结果发现机器作工还可以,而且胆CD机造型很迷人!展会价好象是6.5折,CD机用这种机芯的好象都不便宜,这个货折下来才3.5K左右,不算贵!

然后就发现,声音也还错,低频适中,中频有厚度和密度,人声好听。不过又是在放发烧碟,这个功放折下来才3.3K左右,真不贵:

再仔细看音箱,原来是世霸的小克雷蒙纳,名箱!这个3K多的胆机推,这搭配,但声音还就是航! 于是换上自己的鸡机杀手: 于是就立即掉了眼镜!动态良好,层次分明,解析力良好,这个胆机居然能推好小克雷蒙纳,真让人掉眼镜了! 室内一堆人立即不走了,然后又进来了一堆人!听完后给老板说:别总让那些发烧碟来调音。老板点头称是,并拿相机照下这张和谐花园的碟封面,希望他在淘宝上能找到。

国产的胆机初听似乎不错,但细听会感觉到有很多不尽之处。朋友前几个月买了一台丽磁LM-219A顶级合并胆机,听了一个多月出给了二手商。

lqdxy 发表于 2014-10-28 20:14 国产的胆机初听似乎不错,但细听会感觉到有很多不尽之处。朋友前几个月买了一台丽磁LM-219A顶级合并胆机, ...
丽磁的不航!我听过了。

zjize 发表于 2014-10-28 22:40 丽磁的不航!我听过了。
你听的是啥型号?我朋友那台可是两万多的顶级型号。我朋友推的是丗霸大名琴,用下来推力是绝对够了,但在音乐性的表现上离进口名牌还有不少差距,现在换成audionet pre1 g3+AMP 1 V2,就要好很多很多。

lqdxy 发表于 2014-10-29 10:12 你听的是啥型号?我朋友那台可是两万多的顶级型号。我朋友推的是丗霸大名琴,用下来推力是绝对够了,但在 ...
丽磁的型号不清楚,看我图片,应该也不低端,但推那对箱子高低频都不够,当然也有音箱的原因。 雅琴的就是上面那台5500米的,推小克雷蒙纳,推得很好,味道也不错。但我怀疑是换了名胆的,不过那也是超值的说。 像世霸这类箱子,解析力高,用国产的很容易曝露调音用味精碟调出来的缺陷。其实可以换换前级的胆,应该可以改善。

*滑块验证: