基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

成都音响展 图片及感受

10-17到10-19日成都举办了2014年成都音响展,名号是成都音响节,举办地皇冠假日酒店,比去年的酒店更高档了。 图片1.jpg 酒店很大,而且就在市中心,周边人山人海,里面就人少多了。

图片1_.jpg 招牌加广告,看样子音响展也与时兼进了。在里面,这种感受更加明显。

进门就看见索尼的广告,很多年没有见过索尼参加音响展了,这对发烧友来说真是好消息啊!

篇外,正好有对新人结婚,初一看,我了个去,这不是竹子老大么?还真的很像!LP很像谢娜! @竹子, @kathy, @audio都来围观下: DSC_1035-2.jpg

正式参观前,先隆重介绍俺带的试音碟:

和谐花园 巴洛克音乐 这张绝对是鸡机杀手,对音响的动态、层次、速度、解析力要求极高,同时要求极美的音色。除了低频的下潜考不到外,其它的缺陷基本可以一览无疑!

阿卡多的克莱斯勒,这张唱片一直是俺的试高频靓丽与否的首选,同时要求结像良好,解析力良好。

Serge Lama,法国男低音(流行的),这张唱片一直是我专用的鸡机杀手,对音响低频要求到变态的程度,同时要求良好的中频及解析力。

电影《使命》的配乐,该张CD尤其是SACD,要求宽广的声场,极佳的动态,TAS上榜、唱片圣经上榜,电影史上最佳的配乐之一。超级鸡机杀手,在我18号半天的参观中,始终没有一套音响让我有试它的冲动。

索尼的展台在第一家,大公司就是好啊。 里面在展他家的4K电视及视频播放系统,不过我没有兴趣。粗粗看了看,效果确实很好。但声音没有留下太多印象。

索尼的一套小音响,没有通电开声,没啥兴趣! 套餐价7600元,不便宜。

*滑块验证: