基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在这里发上我2014年新古典乐作品

本帖最后由 majinmusic 于 2014-6-4 17:40 编辑 我叫马晋,前段时间曾在此发过我2013年作品,现在发上我2014年上半年新作——《冥海》, 整部作品分为三个部分,第一部分5分钟左右,第二部分3分钟左右,第三部分2分半。 为了节约篇幅,三部分合在一个视频文件里, 若觉得喜欢,想要分开听,或想要欣赏之前的作品,请点击此处至我音乐主页 。望你我在音乐中得以共鸣。

非常感谢分享! 前面和后面两段以赋格方式写出来的音乐,虽然听起来好象比中间的第二段更高雅,但却模仿巴赫的某些管风琴曲,甚至我都听不出来太大的区别。反而是中间一段钢琴的小曲,弦律简单而优美,和弦也配得很简单,却更为可取些,毕竟这才是你自己的东西。 不要刻意去模仿别人,要写自己的东西,虽然不一定多么高深,但只要是自己的,都比模仿高深的东西更好。希望楼主下次能给我更大的惊喜!

对了,我认识中央音乐学院作曲系的一位老师,他姓方,跟你算同龄人。如果楼主愿意,我把他的微信给你,你可以向他讨教讨教(这家伙挺忙的,要有点耐心)。

对了,我认识中央音乐学院作曲系的一位老师,他姓方,跟你算同龄人。如果楼主愿意,我把他的微信给你,你可以向他讨教讨教(这家伙挺忙的,要有点耐心)。

G
第二部分钢琴不错!

回二楼,感谢指点!我现在还在学习阶段,还在从模仿中慢慢寻找自己的风格,第一段管风琴虽然很有巴赫风格,但我已在里边融入了现代和声,可能需要多听才能听出来吧。然后我现在可能更需要的是再学习一小段时间后想要获得一份工作,一份属于作曲家的工作,可以让我重新回归社会。我孤独的太久了…

我个人建议老兄不要想着找属于作曲家的工作,而应该赶紧先找份其它工作,把作曲作为爱好而非事业,否则你就会失去很多乐趣了。

*滑块验证: