基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yah

MC12锦上添花及相关试听音频

TOM 发表于 2014-5-10 01:07 工业制品永远无法与精心设计、人耳鉴定的发烧线相比,只不过发烧线很贵,在发烧线不愿涉及的很低价位,制作 ...
我并不是持线材无用论的人,但我是数码线材无用论的人。数码信号的传输是不容易受信号线的影响的,因为里面都是0,1这两个信号,而传输速度都是光速,所以………… 真的有区别吗???

古怪的观点。体验是最好的说明,当然,有个前提,耳朵要有足够的敏锐度和分辨力。来自: Android客户端

zjize 发表于 2014-5-10 10:46 我并不是持线材无用论的人,但我是数码线材无用论的人。数码信号的传输是不容易受信号线的影响的,因为里 ...
1,数码线的区别不仅有,而且极大,不亚于换系统; 2,y724也是我早期用过的,后来让位于live白金版 kx驱动了。当然,装了kx驱动还需要优化dsp设置。724不差,只是也不算好就是。 3,和usb比,如果724好于usb的话,对于我来说,mc12就是一款很失败的产品了。。还是换线性电源再试试吧。来自: Android客户端

ohno 发表于 2014-5-11 01:12 1,数码线的区别不仅有,而且极大,不亚于换系统; 2,y724也是我早期用过的,后来让位于live白金版 kx驱 ...
对于大多数用板载声卡的人,尤其是用手提电脑的人来说,MC12用USB输入的确是提升很多。来自: Android客户端

TOM 发表于 2014-5-11 11:28 对于大多数用板载声卡的人,尤其是用手提电脑的人来说,MC12用USB输入的确是提升很多。
确实,台式机有上年份没开过机了,本本有双显卡,可没有好声卡,用USB提升很多。

ohno 发表于 2014-5-11 01:12 1,数码线的区别不仅有,而且极大,不亚于换系统; 2,y724也是我早期用过的,后来让位于live白金版 kx驱 ...
同意,我的古河6n同轴线就明显比怪兽prolink光纤线好声得多,结像力、密度感完胜!

yy 发表于 2014-5-11 15:13 同意,我的古河6n同轴线就明显比怪兽prolink光纤线好声得多,结像力、密度感完胜!
同轴本来就比光纤好。

我是学物理的人,所以碰到这类问题要一直搞清为止,不然就会钻牛角尖。 关键是:为什么会有区别?很烂的钱传输的0,1信号和很好的线传输的信号,在这么短的距离内不会有任何区别,最多是方波产生微弱的变形而已,但01信号对这种变形根本就忽略,因为机器只需也只会认01这两个东西。 原来有很多人也换光纤线,并自称区别很大,但自从我以自己专业知识和行业知识(我是学激光专业的)肯定一点:全世界的光纤纤芯生产线就3家,技术指挥完全一样,不要说传输几米,最烂的都能传输几公里(而实际上都是上千公里的传输,而且就是几毛线一米的芯)。而外面的东东再漂亮,对纤芯里的信号绝不会有半丝影响。从此,好像没人说过光纤线的事了。嘿嘿 模拟信号所用的信号线和音箱线我是了解的,换线肯定、绝对会造成不同的影响;电源线的工作原理也容易理解。但是对USB这种数码线,我还得再研究研究,如果影响后端的效果的。

Z兄,CD复制怎么不能保证一模一样的听感?

sj1969cn 发表于 2014-5-12 18:54 Z兄,CD复制怎么不能保证一模一样的听感?
至少就我用刻录碟克隆的CD,我听不出来任何区别。应该可以作到一模一样的。

*滑块验证: