基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yah

MC12锦上添花及相关试听音频

yah 发表于 2013-12-20 18:30 “三流的大路入门声卡和信号线”,出来的声音未必也是三流,哈哈,不要自以为是,实践出真知。 另外, ...
出来的声音未必也是三流,但一定不是一流的

回楼上: 1. 俺说用原装的USB线直接MC12,不如YAMAHA 雅马哈原厂724声卡 + 怪兽 Standard 100 3.5MM音频线的组合,是经过近一个月反复对比的,而且是指这两者之间的比较。你先是“严重怀疑用了次品usb线导致”,俺提醒你“不要自以为是,实践出真知”,你又提出“有空去二手市场淘块Envy24,你就知道谁在自以为是了”。首先,这是偷换概念了吧?其次,既然你引入了第三者,俺也乐于知道结果,本着谁主张谁举证的原则,请你先实际操作,实打实地比较一下以上三者之间的优劣,然后再有根有据地告诉俺,俺一定虚心接受。 2. 你认为“出来的声音未必也是三流,但一定不是一流的”,根据何在?想当然或自以为是,肯定是不客观的,怎能服人,对不对? 3. 两个实例,供参考: http://tieba.baidu.com/p/2385642400 http://www.pchifi.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=44980&page=1&from=space

先不谈鉴赏力,判断力的因素,live4830不代表所有的live,电路的设计,电子元件的选择,芯片的档次,决定了声音重播的好坏。

yah 发表于 2013-12-20 18:33 【室内乐】巴赫:E大调奏鸣曲 BWV1016 格鲁米欧 / 雅柯泰特 http://www.mydcentre.com/forum.p ...
兄台贴的这曲真是动听,在北方安静的夜晚里欣赏,妙极啦妙极啦。

yah
这版巴赫,演录俱佳,音质比DUO的还要好一些。  发表于 2013-12-23 21:31

为MC12买了2个不错的脚架,20公分高,等新分到的房子弄好,认真摆设一下,仔细听听,现在暂将就着MDAC5+HD650吧。

第一个实例的楼主zhmqcom认为:“对现在还在用集成的玩家来说,当年雅马哈、帝盟、乌龟、创新的老声卡,还是值得一玩的。好像大多数人一看到724就是这句话:就midi好点。试着听过雅马哈原厂的724或者NEC的724再作评价吧!我配黑钻双子星,听音乐的话,724甩开A2 ZS一条街……LIVE!就更甭提了”。 zhmqcom之所以这么说,应该是有过比较的吧?俺只是比较了原装USB线直接与雅马哈原厂724 + 怪兽 Standard 100,所以只能老老实实说原装USB线直接肯定不如雅马哈原厂724 + 怪兽 Standard 100,仅此。 如果有兴趣,建议楼上还是亲身实践一下吧,实践出真知。

俺没有听过Envy24的声卡,第二个实例3块声卡中的莫邪5.1,好像就是用这款芯片吧? 那位楼主askfreeman通过实际对比3块声卡后认为:“单上音乐性来讲,我个人觉得YAMAHA 724是最好,我最喜欢就是724发出的那样的声音”。这话,是实践的结果吧? 如果再考虑100元(莫邪5.1)与20元(雅马哈)左右的性价比,说雅马哈原厂724物美价廉,并不过分吧?

jtkll 发表于 2013-12-23 20:46 为MC12买了2个不错的脚架,20公分高,等新分到的房子弄好,认真摆设一下,仔细听听,现在暂将就着MDAC5+HD6 ...
什么样的脚架,上图啊,愿闻其详,哈哈。

刚看到 jtkll的回帖,26#的 “建议楼上还是亲身实践一下吧”,此楼上是指 yy朋友。

yah 发表于 2013-12-23 21:33 什么样的脚架,上图啊,愿闻其详,哈哈。
还没拆封呢。呵呵。

yah
不着急,那就等着。  发表于 2013-12-24 13:06

*滑块验证: