基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

约翰·丹佛:乡村路带我回家

《乡村路带我回家》(Take Me Home, Country Road)是由约翰·丹佛(John Denver)创作并演唱的著名乡村歌曲。约翰·丹佛(John Denver)演唱的歌曲大部分都是自己创作的,大部分歌曲都是乡村歌曲与摇滚相结合的典范。《乡村路带我回家》一般人都会认为是一首思乡的歌,但歌曲主题其实是一首环保公益歌曲。于1971年创作,并使他一跃成为著名的乡村歌星。  丹佛是在中国最有名的美国乡村歌手,他甚至超过了在美国比他名气大的多的乡村明星,就是因为这首脍炙人口的《乡村路带我回家》,歌曲旋律轻快,给人描绘了一幅美丽的美国西部风光以及潇洒的牛仔。
乡 村 路   [美] 约翰·丹佛演唱  
简直是天堂啊!西弗吉尼亚, 兰岭山,谢纳多阿河。 那里的生命年代久远, 比树木古老,比群山年轻, 象和风一样慢慢生长。 乡村路,带我回家, 到我生长的地方—西弗吉尼亚, 山峦妈妈,乡村路,带我回家。    我的全部记忆都围绕着她, 矿工的情人,没见过大海的人儿。 天空灰蒙蒙的昏暗一片,
月光朦朦胧胧,我的眼泪汪汪。 乡村路,带我回家,
到我生长的地方—西弗吉尼亚, 山峦妈妈,乡村路,带我回家。    早晨她把我呼唤,我听到了她的声音, 无线电广播使我想起遥远的家乡, 驱车沿路而下,我感到我本应昨天就回家,
昨天就回家。    乡村路,带我回家,
到我生长的地方—西弗吉尼亚, 山峦妈妈,乡村路,带我回家。
乡村路,带我回家。

这歌,满满的回忆啊。

作为80后,这是第一首学的乡村英文歌,实在太经典了。John Denver是一个鬼才,可惜英年早逝。

满满的回忆

放不了啊,我来引一段:

以前吉他自弹自唱就喜欢这首歌。两个人唱和声。

哈,感觉真好

*滑块验证: