基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

● Clone LS3/5a

不久前在淘宝偶遇一家店铺,心里又重新泛起涟漪... 我承认自己有“鞋盒箱情结”,也可以说3/5a是真正带我进音乐殿堂的传奇小箱子,那种声音特性(饱满而富有磁性的中频、恰到好处点到即止的低频、内敛的高频...泛中频向两端延伸)很容易就可以令你投入到音乐中去~至于它的“是是非非”这里就省下几万字了^^... 从95年真正开始“感冒”到现在的“低烧”...... 回忆起青涩少年时倾尽所有压岁钱购买的第一对品牌鞋盒箱 --“Rogers LS1”当时所谓的~穷人奔驰(当然参照对象当然是LS3/5a)都可以缓解一时的“发烧”症状。直到出来工作终于有能力可以购买真正“奔驰”之时,LS3/5a却已老去,也曾拥有过几次,也无奈放弃了~ 纵然大箱子的兼容性比较理想,但正如老婆美如天仙也有腻的一天,找个二房比较和谐。现实中当然不提倡二房或小三啦,但玩器材可以“点灯~翻牌”^o^ 克隆3/5a已经不是什么新鲜事了,以前也总提不起兴趣,皆因商家们比较急功近利~克隆样子又没有其声音特性,一些连样子都不像的更没意义,在这里就不点名了... 直到今天终于碰到一个认真的"JS",他本人是发烧友,也具备发烧友的特质~“吹毛求疵、完美主义”以至每个部件都一丝不苟、严丝合缝(可以选购与订做配件),细节决定成败是对的。 总结:形神俱备 注:本人并非JS,只是在HIFI乐趣版有感而发,请各位不要短信问价,有兴趣直接上淘宝找就是了^o^ 穿越回忆~废话连篇了...个人还是比较喜欢上图!

不愧是我的师父,照片拍的真好!

看了这照片就有购买的冲动。请问楼主是naim xs2功放推的吗?

街灯 发表于 2013-9-4 16:23 不愧是我的师父,照片拍的真好!
顶~讲埋D咁嘢

yingyue 发表于 2013-9-4 16:35 看了这照片就有购买的冲动。请问楼主是naim xs2功放推的吗?
是的,是xs2

做工确实不错。

我就羡慕师傅有这么一个简洁、整齐、干净的听音环境。

kathy 发表于 2013-9-5 10:42 我就羡慕师傅有这么一个简洁、整齐、干净的听音环境。
继续~分频器测试报告 经过这几天的艰苦作业,来个“了断”是必须的!希望能平息烧友们每天不厌其烦的催 促...^-^ 首先声明一下,在下的器材之前图片已一目了然,自然逃不过烧友们的法眼,每个烧友都有一对挑剔的金耳朵,通过不 同的配搭满足自我审美需求。也正是“HIFI乐趣”所在。 因此在这里就尽量不谈论搭配方案了。简单来说~烧友首先明确自己对音色的取向与需求是必要的,有方则不乱。虽说百 家争鸣,但人类听觉上也有一定共性~饱满厚润的中频、无侵略性的高频、松弛有致的低频...有谁不爱?今天测试这款 clone精品也正是要响应DIY精神,听听各种电容的声音,从而配合自己系统发出更美妙的声音. 分频器电容型号有:德国WIMA mkp、德国ERO mkt1813、法国Solen.

不锈钢螺丝....

最有心思的是螺母内藏!面板多次拆卸都不会有问题,还可以玩力矩!(大家都知道力矩多少可以改变谐振)

苏伦体积太大,因此电阻唯有装底板...需要改装改装^^

*滑块验证: