基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]晚风吹来的忧伤~!

题记:晚风吹来的忧伤的确芳香,还略带一种微醉的朦胧~ 微醉令脸颊泛起红晕,令年轻的心跟着跳舞~ 醉意毕竟有清醒的时候~ 误会最终有冰释的时候~ 浓情必然有冷却的时候~ 忧伤也将随风而逝,无影无踪~!

不想再涉足网络感情的我又一次被另一个人搞得心慌意乱。我深知自己的最大弱点就是善感多情,所以我不知道我对他究竟是怎样的感情,也许只是动心,而不是真爱!心底莫名的漾起阵阵涟漪,一切都会逝去,了无痕迹~!

他给我的第一印象其实不太好,看他的ID,不伦不类的,有点革命化,有点小儿气,他的头像更搞笑,象小平同志在作报告。我那时是音乐斑竹,我希望专著音乐可以平复我内心的伤痛。我花了大量的时间去管理,自认是比较称职的。他就是经常进来我们版块的一个,总喜欢发些flash,我曾侃笑说他是flash仓库。直到我的拍挡因某种原因辞职,他极力挽留,我觉得他还挺有人情味的,就主动邀请他和我共同管理,他很爽快答应了。我把他当作大哥哥一样看待,大家相处得很愉快!后来,不知为什么有段时间他不来了,我总感觉缺少什么似的,于是发了个贴,标题就是想念他。没想到他在QQ里说很感动,其实听他这样一说我更感动!平时只爱蹲音乐领域的我很少去文学沙龙浏览,无意中发现他在那里有不少的文章和回帖,“写意有骨风,境不说与人”,原来他的文笔是如此犀利,干脆利落!不禁对他刮目相看,油然而生出一种钦佩和仰慕之意!

过年了,他终于忙完了,我们又经常在论坛里见面,你一言,我一语,互不相让,活象一对可爱的冤家,总觉得很开心。 可是,突然有一天(如果没记错的是我发表《不哭….》这篇文章之后开始)我发觉我们之间似乎少了点默契,我说不清到底是怎样的感觉,象被冷落似的。我不由产生疑问:是不是自己哪里做错了?他对我说:“其实你在论坛对我的一些评价我看到了,但是不好回的原因是不想别人以为我们有连带之嫌疑,论坛本来就是是非之地,我不想别人以为我是来泡妞的啊!”清者自清,我觉得没必要故意掩饰什么。我承认我对他有好感,但好感并不等于爱,那时总是这样告诫自己。尽管这样想,可天生反叛的我,常常会做些意想不到的事。情人节快到了,我送了首“倾心”(这首歌是我很久以前,可以说很纯情时,纯得几乎没有半点情爱杂质的年龄阶段特别喜爱的,当时总觉得爱情离自己太遥远,是不会轻易对我有眷顾的!)给一个让我倾心的人,祝情人节快乐!并且我告诉他是送给他的,当他知道后说:“说实话,一开始就看到你的那帖子了,但自己不敢认为是给我的…高兴到是高兴,可是却也希望你还是有真正属于你自己的感情”“不过每当有人表示好感的时候,确实还是开心的,但我不是那种给点笑脸就当爱情的人…”“我还是了解你的感受的,我虽然不是因为虚荣,但是肯定不避讳被人喜欢,让一个可爱的女孩对我有好感,但这样的好感一旦变成对对方可能的压力乃至痛苦,我又怎么承受得起!” 他是我在网络上遇到的少见的真实的好人,也许深深被他的真诚所感动,我开始对他产生了奇妙的感觉,更有种说不出的迷惘~

在论坛里,每当看到他的ID,神经会有刹那间的触动,但凡属于他的每一个帖都不曾脱离我的视线。因为他的一篇《晚风吹来》,我整整搜索了几个小时去找这歌的网址,为的是想听听他爱的歌。结果并不象“爱情的飞蛾”那么幸运,至今在我的电脑里仍是空白,我甚至跑了几家专门售卖正版CD的店铺也令我失望而归。我会因他在回帖里的一句话去投那份情书,我还会莫名其妙地对与他投契的人产生妒忌....我搞不清这一切是不是爱的表现,我只知道我在乎他,在乎他的每句话,我不喜欢他在回帖里对我加上斑竹的称谓,更因为他说了我半句不好的话而哭了一夜!

他说他爱我/我知道不是真的/因为他已无力再爱
他说他不爱我/我知道是真的/因为我一点不可爱
我说我爱他/他不相信是真的/因为他感觉不到爱
我说我不爱他/他相信是真的/因为我没理由去爱
究竟是爱还是不爱/其实大家都没说爱/因为怕彼此受伤害

事实是残酷的,在我这首《说爱》中已道尽了百般的无奈!

也许男女之间,不过是一种关系,而不是感情!特别是网络这个虚拟的世界,关系是潇洒的,感情却是沉重的,更何况是单方面的迷恋。如他所言,大家都不希望彼此受伤害,更不想包括其他人。因为飞蛾扑火,它的火花同时也能伤及无辜!我决定辞职最初只是一个想法,而为了摆脱对他的眷恋却成了最后的动力。还记得在那首“你令我快乐过”中我是这样说的:“ 你曾令我快乐过,真的~但我有自知之明,我只是一个谎言,并不值得任何人信赖和留恋~今天偶然听到这首歌,送给你吧!不想再说多余的话了~!”是的,多余的话再哆嗦下去人不累,心也会累! 我很高兴他能在我生日那天带给我祝福,尽管不是我心目中最想要的惊喜,更感谢他亲口对我唱了整首“晚风吹来”,它将永远录在我的脑海里!要请他原谅的是,最后我在电话里说的那句“来日方长”恐怕不能兑现了,就让它成为真实的谎言吧!衷心祝愿他在网路中遇到心灵上的对手,可以找到一个相对更平和的沟通~!

在基点能让你心慌意乱的GG就更多啦。。。别晕倒。。。

在基点,如果能有人把这首歌贴出来则最好。:)

看来风真的会给我们带来很多的东西呀!

我想晚风吹来不是那歌的真名字。

也许男女之间,不过是一种关系,而不是感情!特别是网络这个虚拟的世界,关系是潇洒的,感情却是沉重的,更何况是单方面的迷恋。 ************************************ 无言,还是让歌声,晚风吹散点点的忧伤吧。

蝴蝶,贴几句你记忆中的这首歌的歌词上来好吗?或许会有更多的线索。

[quote]以下是引用上邪在2003-3-18 15:24:50的发言: 在基点能让你心慌意乱的GG就更多啦。。。别晕倒。。。 [/quot] 恐怕现在只有MM才会令我晕倒~!嘻嘻~~~~~

以下是引用tudou在2003-3-20 21:01:34的发言: 我想晚风吹来不是那歌的真名字。
是真名,凤飞飞唱的~ http://tyc.xiloo.com/school/music/dangdai.htm 只搜到这句:一片馨香忆交臂--《晚风吹来》赏析 附:《晚风吹来》

以下是引用magicming在2003-3-18 21:12:58的发言: 看来风真的会给我们带来很多的东西呀!
但也可以吹走很多~

*滑块验证: