基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如果,你还有信念——《高粱红了》

网上下的影剧不少,没下过整部的,没下过28集3G多的,还只是vcd画质。
缘起我的一位70后同事,“我觉得你们应该看看,尤其是你,带团队的,更应该看看”。

这是由80后们演绎半个多世纪前那战火纷飞年代中的一段故事。
黑土地,国共两军。
生与死,聚与散……
战友,恋人……
手足之情,艰难世道中的爱情……

无论前方有多大的困难,有多险恶的处境,只要团队有信念,有坚定的信念,学会面对、接受、解决,就一定可以走出困境,赢得胜利。

让我想起中学时看过的一本苏联小说,《船长与大尉》。

表演很不错,情感描写细腻感人。那个年代,爱得纯真,爱得执着,爱得轰轰烈烈,爱得生死不渝,也爱得艰难,爱得含蓄。

联想起今天,大概是因为生长的轻易,欲望不断地也容易地被满足,所以,因为生而才有的爱情,也变得掉价、轻率,变得不知为何物。
生已然没了信念,爱也就沦为盲然。

片中音乐深沉、深情、大气,为片增色不少,只是似曾相识。
果然,《珍珠港》的主题。
唉,那40年代的硝烟,早被人写绝。

“高粱红了是一片净土,它想要唤醒的是每个人灵魂中的纯洁。
它带给我们很多思考和收获,相信每一个看过剧的人,都得到一次灵魂的洗礼和心灵的回归,同时也会得到一份信念与力量。”
  ——摘自网络

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为基民

x

电视剧?没耐心看完。

缘于信念,缘于配乐,我要去看。

如此内涵,《三国》亦然。

终于看完了。
在大东北解放战争之中,这部电视剧所描写的虽然只是冰山一角,但足以一叶知秋了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为基民

x

前两天,老总跟我谈心,说我是个有点“轴”的人,或者说内心有信念。我觉得,跟很多人比,也许我更有毅力吧。

*滑块验证: