基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]请各位帮忙看看DIY设计的家(6日修改)

以上原始图
昨天下午去房子里亲自量了尺寸,可能是墙面的水泥和腻子的厚度让墙厚了(一般承重墙240,我量的270),图上的尺寸都短少了2~5厘米。还算可以接受。

====================================

自己画的,不是很规范,目前只有平面布置图。请各位多提意见,我多参考。先谢谢了。

图片有点儿大,各位点开在新窗口看看,或者保存在本地硬盘再用原始大小看。

图片已更改,请各位继续提意见。
主卧和公卫两个门之间想吊点儿珠帘来对门口客厅的视线进行遮挡。
不想改动任何原有结构,改造麻烦。但是公卫的便器是蹲便器,两个方案:1、换坐便器,洗面盆移位到对着门口,原洗面器位置加小便器;2、不换,家人客人混用的话还是蹲便器卫生,男性客人小便也比较节水;老人用可以加椅子。昨晚一个朋友问来客人多不多,以目前的情况看,应该不多(无法预计我未来的妻的社会关系。)
开发商把公卫的水管和便器都做好了。便器和淋浴器的位置要是能够换换就好了,淋浴的位置对着门,会把门淋湿了,只好加浴帘。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为基民

x

准备装修啦:)
随便说说仅供参考
我就按我标的号码顺序说吧
1 床尽量不要顶着门,反过来可能会好些,但是要考虑开关和插座的位置要相应调整
2 如果是钢筋混凝土结构,那堵墙看来可能是承重墙,但如果是轻墙建议挪到里面,因为你做了小玄关,餐厅很挤了拉开会使空间看起来大一些。冰箱放外面也比较好。但是我不知道是不是有风道在那里,有的话也改不了,图里也没有表示燃气管子燃气表和管井,这些都蛮占地方的
3 桌子有两边拉开和折叠等样式,多逛逛建材城,或者到宜家的网站看看
4 有水的生活阳台最好把地砖做过去,地砖本身也起到防水的作用。
5 看尺寸接近于双人床,应该两面都有走道。另外不知道你房子的朝向,床最好能头朝北脚朝南,似乎跟地球磁场有点关系
6 凸窗台的高度一般有450mm和600mm两种,做桌面是不是太矮了
7 主卧不用电视么?一般都考虑吧,像我这样不要电视的人比较少
8 主卧一般要考虑床头柜的位置
9 卫生间要注意剃须吹风插座、开关和潮湿部位的关系,小心漏电,另外装智能马桶的话要预留地位的供水和插座
10 这里墙角太尖锐了,最好做个角柜,不碍事,也会去一下煞气
11 一般主卧里面才用双手盆,是供夫妻两人早起集中洗漱的,客人区浪费了,不如一半做个吊柜之类比较实用

另外,装修改水电的时候一定在做面层之前把埋管的走向用相机拍下来以供以后修理参考
强弱电的位置要方便、安全、实用

本帖子中包含更多资源

x

不错~~

不必要搞两个洗手盆吧, 那个小书房是什么,小书架?

钢琴我觉得和沙发的位置对换一下好点.
另外,冰箱最好还是放进厨房好点.
1是在厨房拿东西不方便, 2是打开冰箱门的时候已经挡住厨房门口了.

这里的墙几乎都是承重墙,没法改。桌子准备定做,不过要是改了摆放位置,也不一定非要能折叠翻起的。床是单人睡,用了1350的宽度是假如临时有一个亲朋来可能可以用。飘窗的高度大概只到膝盖,如果要做成桌面,当然还要另外想法,主要是房间太小了,单独摆桌子困难。看电视,忒无聊,客厅的电视都不想要^_^。为什么主卧就要考虑床头柜?单身住惯了,似乎没觉得那个有什么用。卫生间还只是初步设想,剃须和吹头发我现在都是在卧室干的^_^。角柜很好。煞气是什么?客卫面盆不是更有可能有更多人要同时用吗?
如果床是临时用的,我是买了个气床,用的时候吹起来,简单方便,省地方,这个朝南的房子平时可以弄个很棒的书房,我随便勾个普通的,房间很大,可以随意发挥,一定会很有意思。关于电视,我终于找到一个有共鸣的朋友了!感动一下!主卧床头柜确实也没啥必要,我是喜欢起床就喝杯凉水,不过我也没有床头柜,回头把我的发上来给你看看:)卫生间的格局是不能随便改动的,你得看原来的污水泄水口在那里,马桶只能放那个上面,改不了。最好在手盆台子上方留个插座,会比较方便。关于煞气。。。你不讲风水也无所谓,只是墙角太锋利,正对着人的时候给人一种压迫感,会不舒服,主要是心理上的问题。客卫的洗手盆一般是不会两人一起用的,会比较尴尬,所以肯定会浪费一个。做双手盆的主要目的是家人集中出门洗漱梳妆时会打架,所以一般主卧里的卫生间配置会提高一点。

本帖子中包含更多资源

x

我的床,兼有床头柜功能,呵呵

回街灯和Dead-End:采纳关于两个洗面盆的意见,减去一个。小书房应该叫迷你书房,只能一个人坐着看书玩电脑,因为实在太小,两面靠墙上做书架,然后有个L形桌面,方便玩电脑放手的。冰箱还是挪回厨房去了。进门右手在考虑另做一个柜子。

我表述不清楚,那个辅卧的1350宽的床不是临时的,我妈要用,我说临时,比如我妈的同性朋友或者亲戚来,可以跟她挤一挤。所以大书房的梦想就此打住。其实我这人真看书入了神,麻将馆里我都看得进,所以那个迷你书房可以了。(而且现在似乎在电脑上看书比看纸质书多)

关于床头柜上放水杯,我觉得水杯可以放在桌子上(卧室至少三样东西:床、桌、衣柜),我现在都是走出去到厅里喝水,半夜也是,呵呵,不过以后应该不一样。Dead-End的床很cool,很有创意,应该是定做的吧。

其它关于卫生间的格局,插座问题,等等,谢谢提醒,我下载了一个《装修遗憾大全》,粗粗看了一遍,应该有提到,以后一定注意。

街灯:钢琴不好放在靠近阳台的地方,温差大对琴不好,另外若沙发往大门方向移动,可是对面放电视的墙不够了,电视不能同向移动,视线就歪啦。

Dead-End:我讨厌看电视,尽是把观众当弱智的瞎编的电视剧,虚假恶俗广告,愚乐节目和歌舞升平,不过我妈要一起住,得给她点儿消遣的东西,大屏幕电视以后也可以当高清的显示器。

Dead-End:我讨厌看电视,尽是把观众当弱智的瞎编的电视剧,虚假恶俗广告,愚乐节目和歌舞升平,不过我妈要一起住,得给她点儿消遣的东西,大屏幕电视以后也可以当高清的显示器。

握手握手!难觅知音啊!迄今为止所有人都鄙视我不要电视的行为。。。。。。由此我更鄙视电视了。。。。。。
倒是预留了位置,以后买也是给老妈和未来的老婆大人用的,呵呵

南向卧室的床,好像还是贴右边的墙好一点,现在里面的小桌子比较不舒服,而且到里面还要绕过去,离门近空间也显得比较局促,个人意见。
关于床头柜,一般是用来放台灯方便躺床上看书和关灯,这一点我做了双控面板解决了,另外女士睡觉前会有些发卡之类的东西要随手放在上面。床头柜有很多和床连在一起的,也不错,还不占地方,家具城还是有的逛的。。。想着都后怕。我的是偷懒了,看给我装修的木工师傅手艺不错,就让他按照我的图制作的,我的大部分家具都是,材料主要是集成材和刨花板贴皮。

*滑块验证: