基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如果你是个中国人请进

http://www.anti-cnn.com/forum/cn/thread-24670-1-1.html

我这里只有肯和麦,平时都不去的啦,五一就当然也懒得去啦。

。。。。。。。

“我不抵制就是不爱国?”

作者:教皇 2008-4-22

进入2008的春天,如油春雨毫不吝啬的滋润着我的家乡,树绿了,处处散发着泥土的香气,春意盎然,忽然间接收到奥运火炬采集传递已经开始的消息,给本不关心奥运的我,作为一个普通中国人的惊喜与期待.

后来发生诸多事端,相信有机会看到这个帖子的人们都有所了解,也许是我反映过度,也许是我和一些人的世界观不同,在我尽量的想使更多人明白事情的真相但前局势,呼吁更多的人支持爱护自己祖国的时候,竟然凭空冒出这么多阻碍,来自内部的阻碍,冷言冷语更是让人心寒.

其中最集中出现最多的一句既是"我不抵制就是不爱国吗?我不让你宣传就是不爱国吗?"真tmd混蛋,以我的能力,我判断不出你说的是不是正确,而且听上去显得是有道理的,我应付不了,当即哑口无言.

在这里对那些当标语把这些话贴在脑门上的人们说,我没有说你不宣传不抵制就是不爱国,我没权利评判,但很简单的道理,在中国的法律上,不作为也是犯罪,比如明知一个人他的水杯里有人下了毒,而没阻止他去喝......

当然不能相提并论,我只是举个例子,我胡乱写大家胡乱的看吧.

当初8国联军进北京,到处烧杀抢掠,那时不光是你,连清政府都没抵制,当时的人民爱国吗?爱,但是他们没有能力做些什么!

抗战时期,两个日本兵,当着你的面奸杀了你老婆,你爱国吗?爱你的老婆吗?爱,你不作为,怕自己因为反抗也被杀害。

切不说应不应当以命相搏,树民族之精神,单说当时处的环境与现在相比较之下的危急程度,你是不是也会骂满清政府,鄙视那个被奸杀女人的丈夫,问他还配不配活着?

现如今,远没有上面列的情况危险,只是呼吁你不要去买洋货,不宣传不作为,你还要泼冷水?!

我能说你不爱国?我能说你不是中国人?我说一句,有人有八百句等着我。

对于时局的不了解,无知造成你不作为,情有可原,我想做的也无非就是让更多的不了解的人,尽量的能了解到.

但能说出"我不抵制就是不爱国吗?我不让你宣传就是不爱国吗?"的人们,没有混蛋两个字更能形容你的了!

只要家乐福比华联便宜,就坚决支持,我们要实惠

作者:我是444 2008-4-18 14:45:40 来源:时空论坛

安吉车展我定了辆法国标致307两厢。

日本车你们已反了很多年,可惜啊,广州本田雅阁上月销量再创历史新高(月销2万多辆啊)和单款车销售神话,广州丰田凯美瑞紧随其后。够讽刺咩?

德国和法国一样,你们也给反了 , 南宁的出租车全部是德国和法国的,你们打算怎反?从现在起你永远不打的?谁打的谁是汉奸?笑话.!!琅东车站的欧洲之星快巴你坐不坐?

美国是幕后主使你们更要反

给我一个全国人只开QQ的理由???

在同等质量和价格得情况下我选择国货,在汽车行业来说,现在可能吗?

安吉车展是我们本地人的车展,那可是欧美日系车的天下,就近在咫尺,你们打算几时去砸?

来宾电厂有法资的,发出的电你用不用?

不是要学韩国人吗?人家那位韩国籍联合国秘书长已明确表态不参加奥运会开幕式,反否?饭否??

运送圣火的是欧洲空中客车工业公生产的A330.公司总部在法国,法国和德国是该公司最大的股东,打飞机去啊。

如果去家乐福购物就是汉奸的话,那把它引资进来的算不算大汉奸?估计也是政府引资的吧!!有本事连政府一起反喂。

北京奥运是北京人自己的事,他们从来就看不起其他省的人尤其是广西人,去过北京的广西人我想都有过感受。“奥运期间动员百万农民工返乡”,“进入天安门要检查”,“全面检查外地人暂住证”,北京人大代表甚至提议"非北京人来北京要办签证”。很多很多的类似新闻,给人的感觉外地人都是恐怖分子,北京人高人一等,既然人家不要我们关心,我们还要热脸贴屁股干嘛? 我听说过洛杉矶奥运会悉尼奥运会,没听说过美国奥运会澳大利亚奥运会。76年的蒙特利尔市为举办奥运会多年后还欠着纳税人的钱,没见国家帮还。为何?因为奥运的申请和举办是城市为单位的。钱不够用可以借,借了要还。

我是广西人我骄傲,但是广西人被人小看这是不争的事实。为何?穷呗!!!中国是发展中国家,而我们广西又是这个国家的穷省,正宗的穷中之穷,我们有什么理由不把精力放在建设上?为奥运仅仅一个候机厅就270亿。柳州人说了:你公龟滴,给点来用得咩?南宁也人说了:俾滴使啦!!!

嘴上喊喳喳的愤青家里一大堆日货,*的用什么货你们都要喊砸。

满嘴反日的你少看过日本A片?

还记得被你们捧为英雄的火炬手金晶姑娘吗??才几天时间啊?马上被你们打为汉奸,就因为人家不和你们一起搞抵制

本坛子上的愤青主要有5个特征和观点:

一是滥用粗俗卑鄙的人身攻击和漫骂诋毁手段攻击持不同观点者,

动不动就用刺眼的红色大号字 说别人是海外网民、美日走狗、汉奸网特、SB!

二是神经质地反民主自由、反人权,崇尚集权政治,崇拜斯大林等

三是极端的民族主义,极力煽动反日反美反西方的情绪!

四是不顾道德和国际法则,将拉丹萨达姆吹捧为英雄,来发泄心中的反美情绪!

五是热爱战争,厌恶和平,叫嚣武力解放台湾!

家乐福事件很有可能就是奥运会的闭幕式!!!

如果是抗议支持达赖,那么,法国还排不上号。印度和中国台湾是支持达赖的急先锋,为什么爱国青年们不去抵制富士康?不抵制大小S和周杰伦呢?大陆对台商可一直是比亲爹还亲的啊。还有美国,这个就不用说了吧,总后台,支持达赖支持藏独分子的事迹罄竹难书,可是,没看爱国青年们有什么具体壮举来表达愤慨啊,相反移民、嫁美国人倒是很热情的。

如果是抗议侮辱中国,更是不可思议了。中国受到的侮辱还少么?自解放以来,黑龙江、长白山、藏南、广西、南海,被割让抢占的领土少么?这样的侮辱怎么没见爱国青年们如此激动地抗议抵制过?从越南、菲律宾到印尼,血淋淋的排华辱华事件少么?这样的侮辱怎么没见爱国青年们如此激动地抗议抵制过?说回美国,公然轰炸大使馆,赤裸裸地入侵,一句正式道歉的话都没有,游行一天,然后美国货照买、美国大片照看,打破脑袋地争抢着留学\移民美国当美国人,这就是中国人的爱国吗?

如果谈侮辱,还有比授予达赖诺贝尔和平奖更大的对华侮辱么?怎么样,爱国青年,你打算怎么抵制诺贝尔奖?你有权力和能力知道为什么授予达赖这个奖么?

我不理解“抵制家乐福”能证明什么?证明中国人团结?有血性?爱国?抵制完了过五分钟走到社会上去一看,就会发现中国人距离这些还差得很遥远。“抵制家乐福”能让西方国家尊重中国?如果可以,当年义和团就拯救大清朝了。

你好好想想,为什么达赖集团能受到各国欢迎与支持,而强大得多的中国却到处遭受“侮辱”?别用西方国家亡我之心不死这种文革句式来回答,用点脑子可以么。如果西方国家真的亡我之心不死,一心想肢解灭亡中国,那么我们自己对外开放、招商引资都是卖国的汉奸行为,而办奥运会更是最大的热脸贴屁股式的自我侮辱!我们最该抵制的是自己。

如果要解决一个问题,宁愿看到一个明白人在坐着思考,也不愿意看到一群瞎子在乱跑着大喊大叫,前者虽暂时未动但还可带来希望,后者虽激励热闹却只能把事情搞得越来越乱。

什么样的“爱国”只赚不赔?

2008年04月25日 16:53:09  来源:山西晚报

“爱国主义”被滥用的时候,也是各种污名泛滥成灾的时候。君不见,网络之上,近来有许多原本兢兢业业地工作,做本分的思想公民,被一些“爱国者”封为“汉奸”、“卖国贼”加以讨伐。不得不承认,我们这个时代仍然活跃着不少唯我独尊的“爱国者”。他们丝毫不能容忍别人有和他们不同的意见,甚至不同的“爱国方式”。稍有不顺眼,便会群起攻之、咒骂之。如此场面,让你不得不相信,让这些“爱国者”在参与公共辩论保持必要的教养,比培养他们的权利意识还更重要。

伏尔泰说:“尽管我不同意你的观点,但我愿意用生命来捍卫你表达自己意见的权利。”事实上,在世界各地,什么是“爱国”本来也是各有表述,各有理解。经典爱国主义者通常会引用美国总统肯尼迪的那段话:“不要问你的国家能为你做些什么,而应该问你能为你的国家做些什么。”应该说,肯尼迪这番话并非没有积极意义。然而,重视国家伦理的人很快发现“肯氏逻辑”可能腐蚀一个国家自由的根基。比如聪明如弗里德曼那样的大学者,便批评肯尼迪没有真实地道出一个自由社会的理想,没有厘清公民和政府的关系。家长式的 “国家能为你做些什么”意味着政府是保护者而公民是被保护者,而“你能为你的国家做些什么”意味着政府是主人或神,公民是仆人或信徒。与此相反,对每个自由人而言,国家只是自由人的集合,而不是超越于自由人之上的东西。简单说,国家不是神灵,而是一起缔造它的国民的服务者。“除了公民们各自为之服务的意见一致的目标以外,他不承认国家的任何目标;除了公民们各自为之奋斗的意见一致的理想以外,他不承认国家的任何理想。”从这方面说,“爱国”与“不爱国”,与其说是个道德问题,不如说是个国民为自由如何立约的问题。

为什么许多人会醉心于监督别人是否爱国?不得不承认,“爱国”对有些人来说,的确是件“好差事”。直到今天,仍有不少人将“爱国”视为一种关乎国家崇拜的献祭仪式。他们先入为主地虚拟国家和自己永远正确,当国家面临所谓“危机”时,“爱国者”会竭尽全力从外部或内部寻找敌人,并认定它们是所有罪恶的根源,将自己的责任一笔勾销,以此维护所谓的民族自尊与国家荣誉;另一方面,又会一厢情愿地赋予某些人以“爱国”责任,然后苛刻地监督他们是否爱国或叛国。在此逻辑下,监督者永远爱国,而且指责别人越多,自己就越爱国。“寻找替罪羊”因此成了“爱国”者只赚不赔的买卖。换言之,这些“爱国者”有多“爱国”,不在于自己做了多少有益于国家的事情,而在于他们认定多少人“有罪”,从国家内部圈出了多少个“汉奸”。

“溺爱”国家的人,往往会疏于爱国民。在我看来,爱国若值称许,首先应体现于爱国民,爱邻居,爱这个国家倡导的为公民所接受的价值,爱每一位公民应有的每一项具体权利,而不是某个空洞的国家理想或者宏大概念。惟其如此,才能脚踏实地地让这个国家在自由、平等、博爱、理性、求知、革新等精神的感召下成长。若是以剥夺国民自由权利为前提大谈“爱国”,或“惟独我最爱国”,再伟大的“爱国主义”恐怕也只会是虚饰与空谈。

各说各有理,我是不去家乐福 不看白眼松 支持张朝阳的.我不强求别人如何.但知道用某些人倡导的大国民的理智去处理这事,奖赏你的只是一顶大国民的高帽和那些理智与道德高尚人士嘴角的一丝冷笑.

中国现在并不富强,还是一个主权分裂的国家.大国对于我们还是一个梦想.就像一个拳击手对一个弱小的人说:心态放好,按照我的规矩去做.但没人去招惹拳击手,只愿意招惹弱小的人.一次被打不怪你,二次被打你是活该,三次被打,你是沙袋,也就此丧失了呻吟的权利.

我在倭国接触到倭人,一般都是避谈中倭之间的矛盾,但他们更在乎的是中国民间对他们的反对,而非我国官方的抗议.

从这个意义上说,骂你没都反应,你是什么人?只是低级动物吧.

我们大部分人还为中国强大而自豪,你知道么我在国外想买纪念品回国,翻变商场,都是中国制造的时候,我却没有自豪感,那些都是低挡品.我们赚的是血汗钱,我们在西方在倭人面前扮演的是什么?强国吗?不是.只是一个地下工厂,我们连定价的权利都快没了.知道么?

美国是强国,是大国,倭国不管我们怎么反感它是强国,大国.我们只是一个人口大国,一个部分发达,大部贫困的国家.

有人说我们有钱,那是国家有钱,一部分人有钱,不代表国家富强,人民富强,国外的生活为什么比中国好?我们为什么辛辛苦苦还得不到老外的认同?这个问题很好,那我问你,农民工辛苦吗?工作时间长吗?但又有几个城里人会了解他们的内心?是他们不努力吗?不是,只是因为城里人占有了他们的利益分配的权利.但为什么现在我们也要慢慢考虑民工起来了?是良心发现吗?有一点,但不是全部?如果不是民工的抗争,民工为了自己权利去争取薪资,我们还会这么快去关注他们吗?

DZ与不DZ都是个人权利.不DZ可能以后连反抗的权利都会失去.

我们在国际上就是这个样子.

是刀子出手的时候了。

不想强求别人与自己一个标准,强求别人,按照自由的标准,那是一种神经质的表现,这是我的认为.

有些人在谈论什么是爱国标准或者引用的种种反例.其实都没有什么意义,这种概念的探讨,换不来我们所失去的那份尊严与脸面,不如把国与国的概念换成人与人概念,有时缩小范围,得到的答案更来得实际些.

美英法德倭等国,更像受过良好教育,吃喝不愁的城里人,中国更像一个奋发图强想改变自己境遇的乡下人(有力气,有点钱,刚买了与城里人一样品牌的西装.我就称为穿着西服的农民吧).你开着工厂,给这个世界的城里人,送报,送牛奶,每天起早贪黑,城里人在渡假的时候,你盘算着这个季度赚取的利润.发愁着原材料与人工成本的上涨.还的担心其他竞争对手对地盘的虎视耽耽.

而城里人也开始考虑对你依赖过多是否损害自己的利益,他们手中握着各种行政资源与你竞争对手的价目单,而这些让你忧心重重.

你想获得平等,只有加快对产业的转换,教育的投资.你的买城里的房产,不管是不是疲软.你想获得相同的教育环境,你要支出比城里人更多的费用.你的努力只想让城里人把你当做城里人或者平等的商业伙伴.要求不高,壁垒很多.付出更多.平等吗?没有办法,城里的城管可以管你,市民可以鄙视你,因为你的习惯思维方式让他们不舒服.

想要求得到劳动保障吗?你所在的阶层又有多少人熟悉城里的规则与路数?而维权的成本又是一道多么难以逾越的坎呀.

当你发觉只有去用集体抗争,跳楼威胁,裸体示众的方式来引的重视之后,你内心不知是高兴还是悲哀.而城里人也开始了对你新一论的素质教育与批评.

这些逻辑不是中国在国际上的遭遇吗?妥协--抗争--获得部分尊重--妥协--抗争.其实尊严就是这样一步步走出来.

我们不知道美国人为什么是美国人,不清楚法国人为什么是法国人,甚至不承认中国人也分三六五等.我们有人把自己当成文明人,把自己视为与外国人一样的阶层,但就没想过,外国人把你当成自己人了吗?我们曾抛弃的阶级斗争学说是淡出我们的视线了,但我认为只是转移到了国家层面而已.

如何应对,这个课题,是国家,民众都应思考反省的.

*滑块验证: