基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]原版?高仿?急求鉴定~

刚在淘宝买了几张CD,由于近一段时间高仿猖獗,有些不放心,加之发现一些疑点,就发上来希望大家能帮忙鉴定下真假,谢谢了!

先是一张白头佬。如图。无论是封面封底还是小册子印刷都很精美,只是装盒方式有些奇怪,不知道是否本来就是这样。可以看到外圈上的母盘sid码“IFPI LS47”还是“IFPI LB47”,太小了看不清;内圈也有“IFPI 0783”。

问题在于用Tau Analyzer无法检测出此CD的ISRC信息,这让我有些疑惑。ISRC信息是否是判断原版的一个必要条件?请大家赐教。

巴托克弦乐四重奏的小双张。各处印刷精美。碟面是否印刷过浓?我没有见过确定为原版的CD,不敢妄断,但是那个小小的黄标上各个黑线间很清晰,没有粘在一起。Tau Analyzer可以检测出ISRC信息。

我觉得奇怪的地方在于CD内圈。可以看到CD1内圈有很清晰的“IFPI 0147”以及“Made in Germany by EDC”字样,但CD2内圈上只有很轻的“IFPI 0113”(太轻了,尝试了几次都照不出来),也没有“Made in Germany by EDC”字样。按说双张一套,内圈文字的各式应该一样啊,这是为什么?

一张Naxos。母盘SID、内圈IFPI都没有,Tau Analyzer检不出ISRC信息。印刷较精美,但条形码处有些斑驳。

又一张Naxos。有母盘SID,但内圈无IFPI。Tau Analyzer上检不出ISRC信息。印刷较精美。

以上就是这次买的全部CD。我一个穷学生,买张Naxos都要三思,对于更贵的也更加谨慎,生怕碰上高仿(之前已经被蒙过几次了555……),请达人帮忙看看,多谢多谢~~~

我也有和楼主一样的困惑,可惜没有照相机。也不多说了。

楼主那张naxos早期音乐,哀歌集,我也有,条形码下面的数字也是发虚,对照别的naxos盘看了一下,盘面右边的naxos字样明显比较粗,笔划似乎都粘在一起了,别的盘笔划细腻、苗条;左边的disc字样也有这种问题。奇怪的是那些naxos都是在同一家淘宝店铺买到的(楼主和我很有可能是在同一家店买的,因为那张哀歌集我只在一处看到过),不知道为什么居然也会有差异。

最近买了张飞利浦正价阿格里奇的拉三柴一,封面有贴纸,似乎做得相当认真,但是封底右边暗红色底色、白色的字迹,那字迹无论按任何标准来看都显得不太清楚,ifpi码和made in Germany倒问题不大。

以前买到的一些DG大禾花,有些封面上的那个蓝色印章明显显得比较浅,不是那种深蓝……

我上班不久,钱也不多,平时那点钱几乎全用在买CD上了,如果这样还被高仿骗到,实在是有点欲哭无泪了。

那张“现场立体声”碟片正面标有“Made in Germany”字样,这还是第一次看见,我用自己购于昆明的一张“现场立体声”作个比较吧,我认为自己购买的应该是真正的美版。

拿索斯的那几张我觉得问题不大,这个唱片公司各个系列(比如普通录音、历史录音)的条形码字体并不完全一致。

DG的那个2CD,不敢轻易下结论,因为我在市面上曾见过带有“Made in Germany”以及环球唱片公司标示的高仿CD(幸好当时那张CD的小册子印刷不怎么样,图标线条较模糊,才被看了出来)。

楼主和我很有可能是在同一家店买的,因为那张哀歌集我只在一处看到过

我是在雅聚阁买的

那张“现场立体声”碟片正面标有“Made in Germany”字样,这还是第一次看见

啊……我还没注意到这个细节

没错,我估计你就是在那里买的,我也是。我在百度搜过,好像网友对这家店铺的评价普遍很高,从未看到过负面评价,老板也很热情,他的店铺实际上也是五钻100%好评。如果从这样的店铺里还能买到高仿,那我也没辙,看来只能直接上卓越、当当买中图了。

我的仅有的三张RCA都是made in USA,Germany的的确第一次见到。

RCA有made in Germany的,我有一张《天方夜谭》就是。按我十几年买碟的经验,楼主买的除了那套DG不能肯定外,其余应该都是原版CD。

普通版“白头佬”基本上都是“made in Germany”的啊。

以下是引用audio在2008-2-28 21:10:00的发言:
普通版“白头佬”基本上都是“made in Germany”的啊。

我那张是“made in USA”的哦,买了快十年了。

哦,你老板、你老板。

*滑块验证: