基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐一个国内古典音乐电台,可在线收听

也不知道以前发过类似的帖子没有……反正貌似我还从来没有看见过,还是分享一下吧!

可能很多人都已经知道了,就是FM94.7,应该是上海文广旗下的吧,名字就叫“经典947”,需要说明的是并不是所有时段都播放西洋古典乐,也有别的类型的音乐(当然还有广告……)。比如我昨晚10点多听到的就是关于ildivo的介绍,现在正在播一个小琴童比赛,很有趣。

我家的收音机报废了,我是在线听,音质还可以接受——感觉就算用很好的收音机收听大概也就这种效果了,稍微有一点点串台的意思……

怎么在线听呢?两种办法:

1.直接在官网听直播。先进smgbb.cn网站,具体的位置大家自己找吧,毕竟把链接直接贴出来不太好。

2.用网络龙卷风软件收听。这个软件很容易下载到,似乎也不用注册,安装后直接在右边的列表中依次打开-地域分类-大陆-上海-东方广播经典947就可以了。我这里是电信ADSL,听起来一点不卡。

经我自己简单“耳测”,两种方式的播放效果差不多,但毕竟还是信任官网一些,所以我主要是在官网上收听,而且这样一来也不用多开一个软件了,反正我用电脑主要就是浏览网页。把那个官网地址放进收藏夹,想听的时候轻轻一点就可以了,非常方便。而用软件听最大的优势就是还可以收听更多的古典音乐电台,包括不少国外电台。

下面是新浪网对947的简介:

“经典947”,是中国大陆首家经典音乐的专业化频率。每天呈现19小时色彩缤纷的经典音乐世界。频率以经典音乐为基本构架,以介绍经典、推广经典的地面活动为依托,从2004年1月起,将每天呈现19小时色彩纷呈的经典音乐世界。

“经典947”拥有权威、全面的经典唱片库,涵盖古典音乐、轻音乐、传统歌曲、爵士乐和经典民乐,服务于懂音乐、爱经典的知性听众群。

经典947”以追求经典,把握时尚为宗旨,全新包装、力推新人,以介绍经典、推广经典的“经典视听欣赏会”、“中美琴童对抗赛”、“爱乐者俱乐部”等地面活动为依托,以欣赏性、知识性、信息性和时尚性的整体形象开创经典艺术的前沿,力争成为中国大陆最权威、最全面的经典音乐的信息发布窗口。

无论何时,只要打开“经典947”,便能欣赏到轻松优雅的音乐,优美的小品、滋润心灵的古典乐、扑朔自由的爵士乐、迷人的跨界音乐尽收耳底。没有都市的喧闹,只有净化心灵、感受纯净、欣赏经典的美的声音。

“经典947”品牌栏目:

《古典音乐时间》:旨在介绍、传播古典音乐,并以轻松自然的主持风格、通俗易懂的讲解和精彩的编排,引领听众走进古典音乐的殿堂,获得对音乐艺术的认识。

《琴童世界》:面向数以万计的琴童及其家长们,做为他们的良师益友,帮助他们克服学琴路上的困难,提高他们的音乐兴趣,融知识性、服务性为一体。

《东广音乐厅》:一档集时效性、欣赏性、知识性、权威性为一体的,具有专业水准和点评的音乐会实况类节目,集中播出上海、全国乃至世界音乐舞台上多姿多彩的音乐会。

《与你共享》:邀请爱乐的朋友们一同来选择音乐,把大家的生活感言和心中所愿所想传送到空中,分享彼此在阅读、电影以及旅游等方方面面的音乐心情和故事。

晕,貌似我搞错了,不是FM94.7,FM94.7是北京音乐台,那这个电台应该就叫经典947了?没有找到编辑帖子的办法,只好再发一帖更正了……

谢谢楼主

我去试试

我感觉经典947好象音质非常不好,无论是网络收听还是收音机收听。不是一般的不好,不知为什么?

以下是引用lixiangc在2007-11-28 22:20:00的发言:
我感觉经典947好象音质非常不好,无论是网络收听还是收音机收听。不是一般的不好,不知为什么?

的确效果不好,听听主持人讲话的声音还凑合,音乐一起就不行了,不管什么录音都成了历史录音了……最奇怪的是在官网听直播居然都有串台的感觉。不过现在正听的《烟火音乐序曲》还不错,至少没有串台。

去找找,看我们这里能否收到。

东方广播电台经典947频率,是FM(调频)波段。在上海市区用数码收音机收听音质还挺好。在网上在线听,音质实在不敢恭维,主要是音质的码率太低。西方古典音乐节目一般集中在每天的19点到24点,白天一般播放10年以上的流行老歌和民歌,我没有发现有中国古典音乐节目。具体的节目单网上也有,感兴趣的朋友可以去查查。

喜欢古典音乐的请登陆http://yk663.home.imhb.cn/左侧有许多古典音乐电台的链接

*滑块验证: