基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

再推一串电影

《的士司机》----演技、电影画面等各方面一流,可惜结尾显得很生硬。

《撞车》----天衣无缝,情节设计和剪辑超一流,真实生活之体现。

《窃听风暴》----良心的颂歌,尾声设计不落俗套,极少有电影能有如此这般的好结尾。

《当幸福来敲门》---真实而可信,主人公一句“我想他的裤子一定很不错”让我无法笑停。

《野兽良民》----人性的发现与反发现,拯救与反拯救。

《阿尔菲》----城市里玩一夜情的人可看看。

《阿公带我回家》-----考验你的耐心和良心的阿富汗电影。

《漫长的婚约》-----战争与爱情两大主题的完美交错,还需要些耐心看完。

《搏击俱乐部》-----超现实主义的看似凌乱的表现手法,却有着揭示心灵争斗的现实意义。

《美丽心灵的永恒阳光》——超现实主义的看似凌乱的表现手法,却有着揭示心灵争斗的现实意义。

《冰血暴》----电影史上最冷的杀人犯,整部电影表现得也很平静,虽然故事说的是杀人的事。

《中国先生》------说的是中国人在欧洲创业和生活的故事,还是值得一看的。

《绘画还是做爱》-----单为了看法国优美的乡间田园风光也要看看它。

《芝加哥》--------继承了美国歌舞片的优秀传统。

《天真的谎言》------一个简单的故事,几个不知名的演员,却有着出色的表演。

《西部往事》------西部牛仔的气度,是男人就应该看看。

《乱世老少》------现代社会,战争为什么还要发生?

《佩拉斯卡》------二战犹太人的悲惨命运的又一次表现,但和《辛德勒的名单》比还有差距。

《烈血战士》-----战争是个很奇怪的东西。

《战争之路》、《越战回忆录》、《诺曼底大风暴》----三部影片说了战争决策者或者说发动者对于战争的多方面考虑,并不能简单的称他们为侵略者、解放者或者杀人犯。

《肖申克的救赎》------失去自由(冤屈)、时间流逝(无奈)、环境变迁(陌生),活人的三大恐惧。要体验这三大恐惧你就必须看这电影。

《天堂电影院》------又是一部关于无奈于流逝岁月的优秀影片,可是那个一对情人又完美重逢的结局是让我欢喜让我忧啊。

《来自硫磺岛的信》、《非常战场区域》-----可以看看的战争片。

《疤面人》-----演技非常真实,特别是演员的小动作很真实。

《伴我同行》-----男孩成长中的一次考验和洗礼,男子汉就是要这样成长的才好。

《卡萨诺瓦》-----骗女人的好戏。

《天堂异客》------简单的叙事反而让人难以忘记。

《通天塔》------谁学谁的呀,风格上有点“撞车”,还不错。

《低俗小说》-----比较低俗吗?

《洛丽塔》------取个别名叫〈一树梨花压海棠〉,“十八新娘八十郎,苍苍白发对红妆。鸳鸯被里成双夜,一树梨花压海棠。”跟小说无法比,建议去看原著。

《铁皮鼓》--------跟小说没法比,发现一流的小说拍不成一流的电影,以后电影导演们最好别动这样的念头。象《了不起的盖茨比》和《大亨小传》及其他名著和改编自名著的电影。而象〈香水〉,中文版翻译的很不好(德文原著不知怎么样),电影倒还拍得不错,同样的问题出现在《生命不能承受之轻》和《布拉格之春》中,还有象《乱世佳人》、《日瓦戈医生》等电影略比小说要好。

附:我心目中的经典电影

1、《教父》 2、《辛德勒的名单》 3、《乱世佳人》    4、《阿甘正传 》 5、《罗马假日》6、《猎鹿人》   7、 《卡萨布兰卡》         8、《公民凯恩》       9、《狮子王》  10、《肖申克的救赎》

喜欢看电影

倒是挺言简意赅的哦。

《窃听风暴》----良心的颂歌,尾声设计不落俗套,极少有电影能有如此这般的好结尾。

以下是引用luoluo在2007-8-3 10:54:00的发言:

嘿嘿,我也喜欢这部电影~

以下是引用audio在2007-8-2 22:52:00的发言:
倒是挺言简意赅的哦。

呵呵,我上一篇的推荐更“言简意赅的哦”,一个字也没有,你直接去看好了,不会失望的。

以下是引用kathy在2007-8-3 12:05:00的发言:

嘿嘿,我也喜欢这部电影~

版主,您好!以后我会再多推些好电影给大家的,你能喜欢上一两部,我也就很高兴了,不过也可能在我推之前,你已经看过了。

以下是引用4112360在2007-8-4 22:25:00的发言:

版主,您好!以后我会再多推些好电影给大家的,你能喜欢上一两部,我也就很高兴了,不过也可能在我推之前,你已经看过了。

呵呵,先谢谢哦,我倒是一直都喜欢看电影,不过最近很长一段时间都没看过了,等你推荐吧

*滑块验证: