基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[推荐]一个免费看古典音乐视频的好地方

相信很多朋友已经知道了吧,youtube上有非常多的古典音乐视频资源,随便一搜就是一大堆!

有些是大师级的演绎,有些则是网友的个人演奏,都各有特色。画质音质都谈不上好,不过好歹是完全免费(甚至无需注册)的,凑合了!

我在上面看过两段海菲兹的视频,一段是圣桑的引子与回旋,一段是柴小协,都非常精彩,更有趣的是两段视频居然都很明显可以看出来来自电影片段,而柴小协那段海老在拉完第一乐章后更是与一位漂亮的妇女进行交谈,看来老爷子不仅仅只是献艺银幕,更扮演了其中的一名角色哦!真不知道那是什么电影!

希望大家在那里玩得开心!

随便提一下,里面的视频,只要你喜欢,完全可以下载的。全是flv格式。

哈哈!对对对!里面有很多拜罗伊特的瓦格纳录象片断!甚至卡拉扬留下的莱茵的黄金的录象,里面也有片断!就是网速不太给面子!

呵呵,我这里网速也不够看那里的视频,比较卡。不过可以下载下来的,或者先暂停,等它缓冲完毕再看。

里面还有强人发的卡拉杨的贝交视频,而且不仅仅是片段而已,全都是完整版的!

怎么用咧?

下载不下来啊,怎么办啊?

以下是引用ariose在2007-3-2 23:21:00的发言:

怎么用咧?

这个,很简单的啦!在ie地址栏里输入www.youtube.com,回车,进入youtube页面。如果你的网络无法连接国外网站那么就没有办法咯。

进去以后,很容易在最右上角找到搜索栏,你希望看到什么视频就直接在里面输入好了,和baidu、google什么的没有区别。需要注意的是,最好不要用中文进行搜索,因为里面中文的和古典音乐有关的资源实在太少。比如我试过用“贝多芬”进行搜索,居然只得两条结果,而且其中一条还是王立宏的《情敌贝多芬》……而使用“beethoven”,马上得到4,090条结果。你也可以用别的信息进行搜索,比如曲子的名字,演奏家、指挥家的名字等等。总之只要具备一定的英语能力,就很容易在里面找到你想要的资源。

以下是引用zhaorong在2007-3-2 23:39:00的发言:

下载不下来啊,怎么办啊?

这个问题恕不奉告。总之我告诉大家那些资源绝对可下载就是了,抱歉。

以下是引用ariose在2007-3-2 23:21:00的发言:

怎么用咧?

忘了说一句,由于里面所有的视频全是flv格式的,所以你的浏览器至少要有相关的插件可以让你浏览flv文件。具体怎么弄,说真的我也不知道,反正我用maxthon就可以看,而用firefox则不可以,opera也不可以……

嘿嘿!我这里的速度还比较对得起人!下载的方法也很简单,大家去悟吧!

其实cctv音乐台也很不错,可惜俺家收不到。今天中午还在亲戚家看到帕尔曼的纪录片。还有那个《莫扎特密码》,不知道还在放没?做得挺好的。

*滑块验证: