基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]熟悉圣桑的朋友请进!

今年的春晚有一首歌,叫什么《舞吧舞吧》,无意中看到作曲里面居然有圣桑!百度上面搜了半天也没发现这里面改编的是圣桑的哪首作品,有人说是《天鹅》,可是怎么听怎么不像啊!我对圣桑不是很熟悉,就知道他的动物狂欢节、引子和回旋。我感觉那首歌中的小提琴的旋律很棒,实在很想知道来自圣桑的什么曲目,我也好去找来听听,所以有劳各位高手指点一二啦!

谢谢唐同志!

不过,说实在的,俺还是没搞明白那是圣桑的哪首曲子……

以下是引用天天_2003在2007-2-20 11:29:00的发言:
今年的春晚有一首歌,叫什么《舞吧舞吧》,无意中看到作曲里面居然有圣桑!百度上面搜了半天也没发现这里面改编的是圣桑的哪首作品,有人说是《天鹅》,可是怎么听怎么不像啊!我对圣桑不是很熟悉,就知道他的动物狂欢节、引子和回旋。我感觉那首歌中的小提琴的旋律很棒,实在很想知道来自圣桑的什么曲目,我也好去找来听听,所以有劳各位高手指点一二啦!

还真没注意春晚的这首歌。如果是小提琴曲,会不会是他的第三小提琴协奏曲,其中第二乐章小行板的旋律很优美。

http://www.mydcentre.com/club/dispbbs.asp?boardID=34&ID=4417

感谢楼上两位!

听了半天,感觉不可能是lqdxy大大说的第三小提琴协奏曲第二乐章,因为其节奏太过舒缓,而那首歌中的小提琴节奏比较急促、欢快。这首歌基点没有,不过在百度很容易搜到的。

哦!不过我没看春晚,所以也不知道到底是什么音乐了,不过现在中国的什么里都要加进去外国古典音乐,就连《卧薪尝胆》都有大量瓦格纳!

*滑块验证: