基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主:

蕙在旅途之北京大连行

以下是引用bardpeter在2006-7-12 11:50:00的发言:

能吃!能唱!

还是peter你了解他。

以下是引用audio在2006-7-12 18:10:00的发言:
舍得来看你契仔啦么。
audio,你不也一样来看童童了么?

以下是引用衫儿在2006-7-12 19:39:00的发言:

多一份灵气和感悟,就多了份美丽。对自然,惟有用心感受。

看蕙写得这么美,似乎有点动摇了我今夏拟定的旅游计划。不行,得坚持原则。

衫儿:仁者乐山,智者乐水。浪迹山水间,心的愉悦无以言表。

以下是引用衫儿在2006-7-12 19:39:00的发言:

多一份灵气和感悟,就多了份美丽。对自然,惟有用心感受。

看蕙写得这么美,似乎有点动摇了我今夏拟定的旅游计划。不行,得坚持原则。

老师放假了,心也开始不安分了~~~

以下是引用今天没货在2006-7-12 21:26:00的发言:

老师放假了,心也开始不安分了~~~

还是老大你眼尖,能看穿老师的心......

好了,言归正传,继续写完偶的流水帐:

离开圆明园时,天色已晚。落日里,淡淡的余晖笼罩着历经劫难的圆明园。这曾经的无比华美,如今早已一派颓废,遍地狼藉。夕阳里,残垣颓壁依旧静默,岁月永久于此凝固......

在北京的日子,处处都能看见高鼻子蓝眼睛的外国游客,熙来攘往里,众人或醺醺然或陶陶然,一味沉浸于中华文明厚重的历史文化氛围中。

除了圆明园。

圆明园是个另外。

我不知那些从事旅游行业的人们究竟以何种心情看待圆明园。只知道,在偌大的圆明园里,我们只遇见了一位外国游客。至于这位来自外国的游客又究竟以何种心情来看待如今的圆明园我更无从得知......

圆明园啊,圆明园,你是华夏儿女心中永远的痛,你是华夏民族共有的疤痕......

接上:

在北京的第二天,我们参加了一个长城、十三陵一日游的团队。阳光下,我们气喘吁吁地爬上了长城。虽然知道这对游客开放的长城是后来修缮的,看到穿行于崇山峻岭之间的它,蕙仍忍不住感慨万分。不多说了,看看蕙带回的长城吧。

居庸关

童爬上长城了

蜿蜒的巨龙

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为基民

x

继续:

在北京的最后一天,我们决定去离驻地最近的天坛看看。蕙孩提时,最初所认识的字全是从看图识字卡片上得来的,那卡片上的图案除了天安门之外,还有天坛......

个人认为,天坛是北京最美的建筑群落。天坛的建筑,无论从建筑的布局上看还是从建筑的外形上看,都是最美的,天坛的色彩搭配也是最美的。它的美,不带一丝压力。在它面前,压力没了,心放松了,整个人都沉浸在一种难以言喻的美之中,在这里,心儿变得无比开阔。似乎天也宽了,地也阔了,人的心灵也得到了放飞......

游览天坛时,在圜丘坛前,看见一位男子神情严肃地站在那儿,表情僵硬,等待对面的男子给其拍照。蕙见其表情拘谨,猜测他与对面帮忙拍照的男子互不相熟,便在经过其身边时状似不经意地说了一句:“太严肃了,笑一个吧!”

二人听见蕙的言语都笑了起来,那名表情僵硬的男子眉目也舒展了开来,看上去舒服多了。

“这还差不多!”

丢完这句话的蕙,继续与家人一道,游览天坛。

天坛的祈年殿已经开放,只可惜,回音壁却正在修缮,不能跟童玩打电话的游戏了,一大遗憾呢。

祈年殿

圜丘坛

太极

彩绘

神乐署里500多年的古槐

猜猜这是什么树?结的什么果?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为基民

x

好了,我的游记终于写完了,长吁一口气,放松去也~~~~~

以下是引用在2006-7-12 20:18:00的发言:
audio,你不也一样来看童童了么?

一开始就看啦,而且就看他干爹啥时出现。

*滑块验证: