基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主:

蕙在旅途之北京大连行

以下是引用bardpeter在2006-7-11 13:56:00的发言:

???????

peter:别奇怪,童是yy的契仔,都说好好几年了。

继续:

在大连的最后一天,我们决定漫步去近在咫尺的大连市人民广场看看,而后去逛逛市内的商业街。晚上八点多,我们将离开大连前往北京。

大连市人民广场是大连市政府所在地,来大连这么多天,早知人民广场就在附近,却一直没能前来一看。临走前来看看它吧。

广场上,绿草如茵,游客不多,一位戴着帽子围着面巾的园林女工正在阳光下除草。天气微热,有微风轻送,感觉舒适。好奇的童,走上前去蹲下来跟那位女工聊了起来,二人有说有笑的。我在后面远远地看着他们,也不知道这一大一小的两个人儿相互间到底在聊些什么......

人民广场(草地前方的大楼便是大连市人民政府)

人民广场一景

当天夜晚,我们登上开往北京的火车。在火车开动的那一刻,童童一面将小脸紧紧贴着玻璃窗,看着窗外不停变换景色的大连,一面轻轻挥动着小手,喃喃地说:“再见了大连,再见了有轨电车,再见了轻轨电车,大连再见~~”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为基民

x

接上:

在火车上睡了一宿,第二天凌晨6点多,火车准时到达北京车站。

安顿下来后,吃过早饭,我们开始在北京的行程。

位于内陆的北京比位于海边的大连要热很多。

上午,蕙第一次游览故宫。故宫里游人如织,宫廷建筑美仑美奂。顺着故宫中轴线一路走下去,蕙的双脚渐渐吃力。看到后来,渐渐觉得以往那些皇帝的日子过得甚是无趣,你看偌大的紫禁城,除了房子便是石头,除了御花园内稀疏的几株植物之外(而且皇宫内的御花园也非常小),看得见的绿色植物都没有一棵,一点生机都没有。也不知当初的皇宫是否如此。设若果然没有的话,那皇宫内的生活该有多么单调,多么枯燥,多么无趣,看似威风八面的旧日皇上,岂不是跟牢笼里的鸟儿差不多?唯一不同的是,这个牢笼特别大......

离开故宫,我们来到位于北京西郊的颐和园瞧瞧。颐和园是我国现存规模最大,保护最完整的皇家园林。蕙进得园内,任意闲逛。昆明湖上,十七孔桥如玉带横波,微风拂过,湖面泛起层层涟漪。沿着昆明湖周遭漫游,看着园内的亭台楼榭,蕙终于觉得这里还有一点人味,旧日皇帝,住在这里才算有点意思。这里不像故宫,太过沉重,皇帝们为国事操劳而疲惫的身心在这里应该可以得到修憩。只是这次蕙来得似乎不是时候,园内多处景点均在维修,无法一览全貌,给蕙留下了小小遗憾......

颐和园风光一

颐和园风光二

颐和园风光三

本帖子中包含更多资源

x

继续:

离开颐和园后,我们前往圆明园。

对于华夏儿女而言,圆明园是所有人心中永远的痛。蕙抵达圆明园时,已近下午三点。游览圆明园的蕙,内心一直是沉重的。看着惨遭浩劫的圆明园,蕙内心的悲愤无以言表,只能选择用相机默默记录,于内心默默哀悼......

本帖子中包含更多资源

x

以下是引用在2006-7-11 14:12:00的发言:
童一直这样,谈不上胖。

似我

以下是引用yy在2006-7-11 21:52:00的发言:

似我

哈哈,似你个头啊,yy你个瘦猴精,除了头大,还有什么?

以下是引用在2006-7-11 22:22:00的发言:
以下是引用yy在2006-7-11 21:52:00的发言:

似我

哈哈,似你个头啊,yy你个瘦猴精,除了头大,还有什么?

能吃!能唱!

哈哈,peter所言甚是

舍得来看你契仔啦么。

多一份灵气和感悟,就多了份美丽。对自然,惟有用心感受。

看蕙写得这么美,似乎有点动摇了我今夏拟定的旅游计划。不行,得坚持原则。

*滑块验证: