基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主:

蕙在旅途之北京大连行

童童好幸福,每个假期都跟妈妈去旅游。唉,我只有跟着蕙的图片到向往已久的大连看看了。看着蕙贴的老虎滩的照片,很自然的会想起咱们基点的另一位才女,你怎么不利用这机会去见见她呀?

以下是引用今天没货在2006-7-9 23:37:00的发言:

在基点认识多年,只给个背影,蕙MM好生吝啬~~~

以下是引用斜阳在2006-7-10 11:32:00的发言:
同感。

回没货、斜阳二位:实在抱歉,就这个背影,蕙都需要鼓足勇气,才横下心上传的。二位就将就着看看吧。

以下是引用bardpeter在2006-7-10 11:35:00的发言:
大连的海鲜尝了吗?老板鱼,海蟹,各种各样的贝壳类海产,海参,当然还有大连最出名的鲍鱼!想起都流口水啊!

回peter:海鲜当然尝了,天天吃呢。老板鱼跟海参没尝,海蟹、贝类、鲍鱼蕙跟家人都有品尝。味道的确不错。

以下是引用kathy在2006-7-10 12:03:00的发言:
童童好幸福,每个假期都跟妈妈去旅游。唉,我只有跟着蕙的图片到向往已久的大连看看了。看着蕙贴的老虎滩的照片,很自然的会想起咱们基点的另一位才女,你怎么不利用这机会去见见她呀?

kathy:大连我也是向往已久,原本没计划今年去的,只是一时兴起,喊出发就出发了。加之蕙天性闲散,在网络上从不主动询问朋友的根底,所以蕙手中并基点任何朋友的联系方法。秀的,自然也没有,虽然我很喜欢她。而秀是否在大连本地蕙也并不知道,所以自然也就没有见到她了。

其实在大连,走过沿途风景的蕙,都会想起秀,也想起大连的上邪。想像着他们又以何等的心情走过这一路,看过这沿途的美丽风光。特别是在海边,总会想起秀画里的那些美丽小船,那些斑驳的色彩......

虽然没去过大连,从各方面听来看来的零碎片断积累起来,大连是一个非常喜欢做秀的地方。当然,率土之滨,哪都一样,不过毕竟还有程度高低之分。

嗯,帅哥说的也有道理。

不过俗话说得好,百闻不如一见,帅哥如果亲自去大连看的话一定会有自己的切实感受的。

继续:

第四天,我们依旧在大连,这一次,蕙走了回头路,与家人一道重又回到老虎滩,正式购买虎滩乐园的门票看老虎滩。蕙的个人感觉:在大连,老虎滩与圣亚海洋世界在游乐项目创意上大抵相似,圣亚的表演很精彩,但如果游客希望玩得更为尽兴的话,还是去老虎滩比较好。老虎滩除了看四维电影、坐快艇出海看棒槌岛之余,虎滩乐园里还有珊瑚馆、极地馆、海洋馆、海兽馆等不同类型的展馆供游客游玩,各馆均规模宏大,节目表演十分精彩。在虎滩乐园,游客可以花上近一天的时间尽情游玩。

漫步虎滩乐园,头顶有海鸥飞翔盘旋,耳畔回响的是海鸥的鸣叫,空气中四处弥漫着海藻的气味。大连的海里,海藻特多,站在海边,海藻类植物俯首可拾。而大连海边的沙滩,与海南相比,则显得分外粗糙。都是细小的卵石,砂子极少。如果赤足踩上去,还有些砢脚。在大连的海边,想当赤足大仙还需要勇气。

不多说了,给各位看看虎滩乐园......

海豚飞身顶球

会算算术的小海豚

双跃

酣睡的北极熊

会表演的海象

单手倒立的海狮

瞧瞧俺这头球功夫如何?

一亲芳泽

看完老虎滩的节目后,我们沿着栈桥走向虎滩乐园附近的鸟语林,顺道看看那儿的鸟儿。鸟语林里,鸟儿不少,还有丹顶鹤这样的珍稀禽类。进得鸟语林后,蕙便静静看着被困于其中无法飞走的候鸟发呆,心中想着,以这种衣食无忧的生活来换取鸟儿飞翔蓝天的自由,鸟儿自己会愿意吗?转念一想,即便人类自己,又何尝不是如此?

用自由换取生存,幸抑或不幸?

蕙不明白,只知道世间有太多人做着一份自己不喜爱的工作,朝朝暮暮,岁岁年年......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为基民

x

舍不得惠,舍不的变得如此美丽的大连,我又逛回来了,带上我的眼镜。

想当年我先后两次到大连,仅到海边坐了坐,其余的时间都去商场试服装了。当时都说大连是服装城,我们钱袋羞涩,只能试不能买。记得还受了服装售货员的白脸,我们杖着人多,厚着脸皮一个劲的试装,太好玩了。

后来知道去了个波领导,把大连建设得一流的美,可遗憾再没有机会踏上这美丽的滨海之城。今天惠给了我欣赏的机会和快乐的回忆。谢谢了。

还有惠飘逸的长发,上次惠途经我家大门未得相识,只知道惠有一头美丽的长发,今天真的看到了,羡慕呀。

接上:

离开老虎滩后,我们打的前往星海公园。海边的星海公园是美丽的。在海边,童很开心地一遍遍将石头扔向大海。海边的星海公园非常冷,海浪一遍遍涌上沙滩,不厌其烦地将无数海藻遗留在沙滩上。

雾渐渐升起来了,海面能见度非常低,远远看去,不知何处是海,何处是天。身边有名大连男子在钓鱼,在蕙看来,他钓鱼的姿势非常怪,也不用钓竿。用根钓线挂上钩子,穿上鱼饵便抛向海中。不一会便见他扯动钓线,往回收了。起来一看,好几条鱼儿挂在上面呢。一问,说是小黄鱼跟小黑鱼。真是个会享受的人啊,悠闲自得钓鱼的他,是幸福的。蕙记得这件事情,却想不起他的面孔,或许,当天的蕙根本就没看清过他的面容。

茫茫人海中,人与人之间的互动,就像擦肩而过的那股风,风去无痕迹......

渐渐地,天色越来越黑,似乎要下雨了。

离开星海公园后,原本预计前往星海湾广场游玩的我们只得改变主意,直接搭上有轨电车回驻地。电车驶离星海公园没多久,接近市中心时,天却开了,市中心地带,好一派阳光明媚的景象。随后一问,才知道大连就这样,典型的海洋性气候,六月的大连,经常是海边大雾弥漫,市内依旧阳光灿烂。在星海公园时,衣衫单薄的蕙感到风吹在身上贴骨地寒,估计温度在15度左右。回到市中心,温度却有22度,明显温暖多了。

以下是引用闲来逛逛在2006-7-10 22:05:00的发言:

舍不得惠,舍不的变得如此美丽的大连,我又逛回来了,带上我的眼镜。

想当年我先后两次到大连,仅到海边坐了坐,其余的时间都去商场试服装了。当时都说大连是服装城,我们钱袋羞涩,只能试不能买。记得还受了服装售货员的白脸,我们杖着人多,厚着脸皮一个劲的试装,太好玩了。

后来知道去了个波领导,把大连建设得一流的美,可遗憾再没有机会踏上这美丽的滨海之城。今天惠给了我欣赏的机会和快乐的回忆。谢谢了。

还有惠飘逸的长发,上次惠途经我家大门未得相识,只知道惠有一头美丽的长发,今天真的看到了,羡慕呀。

蕙这次去大连旅游,纯粹就是玩,没有任何购物计划,除了同事点名要求蕙带回来的海产品鱿鱼丝以外。至于服装,蕙是南方人,个子娇小,在东北的大连,恐怕不会有适合自己的尺码。所以也就没去看了。

*滑块验证: