基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

蕙在旅途之北京大连行

今年6中旬,在电厂憋了近一年时间的蕙抽空与家人一道出去溜达了一圈,目的地是有名的北方沿海旅游城市----大连。

我们采取了最为笨拙的旅行方式前往目的地:坐火车经北京前往大连。路途够远的是不?话不多说,看看偶滴首次北京行吧。

北京地铁里的童

音乐爱好者的福音:天安门广场上巨蛋形的国家大剧院

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为基民

x

坐在快艇上,与快艇一道箭一般前行,感受风波浪尖的跳跃起伏,风那么大,吹得脸颊生生发疼,海风里,发丝飘飞......

前往棒槌岛的途中,有着腥咸的海风气味相伴。快艇的每一次的起伏,每一次的颠簸都让童与我一齐快乐地尖叫,我大声问童:“好不好玩?刺不刺激?”童一面尖叫,一面抽空笑着回答我:“好好玩!好刺激!”

这一天,气温很低,约莫17摄氏度左右。幸亏穿了救生衣,要不,依我们的穿着,早感冒了。

第三天,参加了当地一个一日游的团队,去号称东北小桂林的冰峪沟游览。

团队的游客来自全国各地,都是散客,其中还有三名日本女子。

在去冰峪沟的车上,童童遇见了一位来自吉林的戴眼镜的小伙伴,也是个帅小子,比童童大4岁多,两人一见如故,很快便玩到了一起。

冰峪沟的风光果然不错,在北方已是难得,有略显刚遒的大山和一线悠悠碧水,略带一丝南方山林的味道,看了让人顿感神清气爽。冰峪沟的风光让北方游客们一路上啧啧称奇,赞赏不已,只可惜对生长于南方山区的蕙而言,冰峪沟的山水,已无惊喜。毕竟这般的山水,偶从小就见得太多太多.....

不过,童的活泼让整个团队的人都非常喜欢,尤其是那几个来自哈尔滨的年轻姑娘,一路上争相与童童合影,还打趣问童跟不跟她们一起去哈尔滨,童很认真地告诉她们:“我虽然很想去哈尔滨,可是我跟妈妈玩完大连就要回去了,我们在大连只待几天时间,我们要从北京回去的......”

在游览冰峪沟时,有处小小村落引起了大家的注意,听导游说,那是《篱笆、女人、狗》这部戏的外景地,后来村里的几户人家全迁出去了,就留下几户空落落的房子恒久静默于山水间。

自冰峪沟返回途中,还没到冰峪沟大门口,突然发觉那位吉林小帅哥走失了,整个团队的人都替他妈妈着急,导游也急得满头大汗,四处发动人寻找,终于在天黑前将其找了回来。大家悬着的心,终于放下。冰峪沟虽然风景不错,但毕竟是大山,山里已无多少人家。

回到住处时,天已全黑......

给大家看看冰峪沟风光:

哥俩好

风光一

风光二

风光三

风光四

风光五

[/COLOR]

(未完待续)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为基民

x

逛逛到此一游。

2楼以下的字太小,逛逛去买放大镜了。

拜拜!

啊哦,谢谢观光的逛逛。字我已改大,MM有空再回来逛逛,呵呵。

大连的确是一个很能整的城市,好好的金石滩跟狩猎场、打野战、打动物(还要是小动物)、荷兰风车、高尔夫......扯在一块,想让人品尝什么?

回帅哥:大连人不会整的话,怎么能在短短数年间将其由一个沿海重工业城市成功转型为旅游城市呢?

至于好好的金石滩跟那些东西扯在一块,蕙不懂其缘由,但总觉得应该脱离不了经济上的考量。对了,蕙忘了说一句,好好的金石滩其实跟狩猎场相距遥远,如果没有汽车的话,估计游客就算跑断腿也看不了两个地方。高尔夫球场倒是在海边,可那是有钱人享受的地方。国内的风景名胜处,又有哪儿离得开有钱人的屋子呢?

在基点认识多年,只给个背影,蕙MM好生吝啬~~~

同感。

大连的海鲜尝了吗?老板鱼,海蟹,各种各样的贝壳类海产,海参,当然还有大连最出名的鲍鱼!想起都流口水啊!

*滑块验证: