基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 之诚

支持建设民乐板块,并谈谈自己对民乐的一些感受。

<p>不好吧,古典版也没有这样分,但是为什么单独有一个外文版?</p><p>中文版或者像楼主提议那样分,或者像天山兄提议那样分,或者,就不分。</p><p>说实话,我还是倾向于不分,次之天山兄的方案。</p>

<p>
分为“中文歌曲版”、“中文器乐曲版”不就得了?
</p><p>目前中文版块还上传有不少民族歌剧选段和民歌,把这些和流行歌曲划分在一起,似乎不妥;个人建议以“中国民族音乐”命名。</p>

<p>老鬼言之有理。</p><p>我倾向天山兄方案(“中国音乐区之下设立民乐分区”)是考虑到基地的这类曲目不多,单独一个版块是在是有点儿寒酸,我的担心“或者鞍马冷落”即是指这个;</p><p>至于“或者虚假繁荣”,是担心市面上那些个有流行音乐倾向的民族乐器演奏的东东被大量上传。所以我又倾向不分。</p><p>更早以前,我还转贴过一句“互联网提供了近乎无限的信息,也同时提供了近乎无限的信息过滤能力。网友上网只会寻找自己感兴趣的信息,这种行为加强了他/她的对同一事物的兴趣和检索欲望,眼界就此狭窄,品味就此固定。”所以我曾经说,不分更好,说不定有人看到一个标题突然有兴趣点一下,从此接触另一类音乐。哪一天各位突然发现我在听流行歌曲也不要吃惊哦。</p><p>我最倾向的就是不分。维持现状,挺好。</p>

<p><font face="楷体_GB2312">支持支持</font></p><p><font face="楷体_GB2312">大家都是中国人&nbsp; 应该把中国民间艺术发扬光大</font></p><p><font face="楷体_GB2312">顶</font></p>

<p>俺是民乐般的热心支持者~~</p><p>中国人现在急功近利,不能静下心来认认真真的搞民乐,发展不容乐观,就拿乐谱来说吧,统一首曲子,同一种指法,有N+1中标记符号,十分不规范,其他毛病还很多</p>

<p>同意楼上说的,中国目前的状况就是急功近利,艺术和政治挂钩太多,很多表现都是十分刻意和做作的。没有真正从人的情感和所处社会环境去进行创作,很多作品和国外比起来都缺乏深度。歌功颂德的东西太多,实质性的东西太少。而且很多精品都是停留在小曲目上,没什么大部头的作品。</p><p>真希望有什么天才能把中国的音乐发扬光大,希望中国也能出现象柴可夫斯基,徳沃夏克这样的人物来改变中国目前的音乐现状。强烈地期盼!!!</p>

<p>楼主此帖不仅应该置顶,还应该加精啊~</p><p></p><p>个人认为民乐曲目、版本都颇有限,不如先存在中文音乐里,等发展初具规模了再集中整理出单独版面。现在大家从导航(多谢kathy)里都可以方便的找到民乐曲子,倒没什么乱不乱的~</p><p>无论如何,向楼主对中国艺术传承所报的热忱之心,致敬!</p>

<p>真希望有什么天才能把中国的音乐发扬光大,希望中国也能出现象柴可夫斯基,徳沃夏克这样的人物来改变中国目前的音乐现状。强烈地期盼!!!</p><p>
</p><p></p><p>谭盾,不要让我们失望啊……</p><p></p><p></p><p>另外,朗朗已经说服dg公司,面向国外市场发行他和民间艺人合作的中国民乐专辑,且看效果如何吧</p>

<font style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3;"><div class="quote"><b>以下是引用<i>dawn555</i>在2006-7-11 9:27:00的发言:</b><br/><p>不好吧,古典版也没有这样分,但是为什么单独有一个外文版?</p><p>&nbsp;</p></div><p><font size="4">要搞清楚啊,古典版是从外文版里分出来滴。</font></p></font>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>逆铭</i>在2006-7-14 22:06:00的发言:</b><br/><p>现在大家从导航(多谢kathy)里都可以方便的找到民乐曲子,倒没什么乱不乱的~</p><p></p></div><p><font size="4">要搞清楚啊,应该多谢555居士啊。</font></p><p><font size="4">你终于把导航里面的合集分类提到了,而前面不少支持者似乎都没看到这个。</font></p>

*滑块验证: