基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sue

请问:古典入门该从何探起??

继续顶,求高人更多的解答

也可以听一下合唱,维也纳男童或者杨鸿年的少年女子.

比较喜欢Mozart的奏鸣曲。

不过我这边查古典乐只能用英文,Chopin的夜曲英文是什么啊?

呵呵。我也进来学习。

上面朋友们提到的曲子我要去认真找来听听。

呵呵,从"儿童古典音乐欣赏"开始.

这是我给朋友刻的古典入门曲CD的目录:(其实我自己也是刚刚入门而已)

01  Canon

03  巴赫 G弦上的咏叹调

05  巴赫 第二号小提琴协奏曲第一乐章

06  巴赫双小提琴协奏曲

07  贝多芬 Fur Else

08  贝多芬 第六交响曲“田园”

09  贝多芬 第七交响曲第二乐章

10  贝多芬 月光奏鸣曲

11  贝多芬 第五钢琴协奏曲皇帝

12  莫扎特 土耳其进行曲

13  莫扎特 第13号小夜曲第一乐章

14  莫扎特 G小调第四十交响曲第一乐章

15  莫扎特 费加罗的婚礼 序曲

16  莫扎特 Alleluja(哈里路亚)

17  莫扎特 回旋曲

18  莫扎特 圆号协奏曲

19  勃拉姆斯 第五号匈牙利舞曲

21  柴可夫斯基 如歌的行板

22  柴可夫斯基 《D大调小提琴协奏曲》

23  门德尔松 仲夏夜之梦序曲

25  门德尔松 e小调小提琴协奏曲

26  韦伯 邀舞

27  比才 《卡门》序曲

28  卡门主题幻想曲

29  圣桑 天鹅

30  威尔第 《阿依达》大进行曲

31  维瓦尔弟 四季

那就从古典之门吧,呵呵。 2006-5/20065212123181350.jpg

交响曲:德沃夏克第九“新世界”

贝多芬第三“英雄”

第五交响曲(即“命运”但“命运”并非其标题)

协奏曲:柴可夫斯基第一钢琴协奏曲

贝多芬小提琴协奏曲

管弦乐:巴赫管弦乐组曲(G弦上的咏叹调即出自其中)

柴可夫斯基三大芭蕾组曲、意大利随想曲

补充一下:莫扎特   小夜曲(K525)

第四十、四十一号交响曲

我小时候学琴的时候不爱听CLASSICAL的

但是有几个还是蛮喜欢的,应该是比较入门的。

比如老柴的《胡桃夹子》,《天鹅湖》,德沃夏克的《自新大陆》,还有勃拉姆斯的《匈牙利舞曲》,贝多芬的《合唱》,莫扎特的《小星星变奏曲》(我好像一直在讲儿童入门……),拉赫的《帕格尼尼主题狂想曲》也不错,切忌DEBUSSY。

*滑块验证: