基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

柴可夫斯基[如歌的行板}有感

时光流逝,那些宝贵的,值得流恋的人和事会随着岁月的流淌悄悄沉积下来,不管封存多久,只要一开启便能令人回味无穷。
      当托尔斯泰听到柴可夫斯基第一弦乐四重奏中那首{如歌的行板},感动得流泪,他说;“我已接触到忍受苦难的人民的灵魂深处。
      音乐这样远又这样近,远到花费整整一辈子都走不到,近到你听到{如歌的行板]后,拿出手帕试泪。一辈子太短又太长,我们的生活不容许四处去旅行,所以生活里要有音乐,音乐是旅行的另一种方式。旅行只能去空间的远方,音乐还能去时间的远方。
      世界这样小,心这样大,希望那么远,失望那么近,聪明的你为什么不花点功夫在音乐上面呢?短的是人生,长的是苦难。为什么在短短的人生中不去好好的欣赏音乐呢?

短的是人生,长的是苦难。 我们正是要利用着短暂的人生聆听世上最美妙的音乐!此句话可谓是经典之至,感佩。

实在是经典的曲目啊. 由大提琴演奏出的那种无尽哀伤和忧郁. 难怪托老也会感动的流泪............

再回味一下。。。。。。。。。

老鬼,说得真好啊.也感谢没货兄让我在音乐中更好的感受文字.

谢谢,梅致夸奖。

世界这样小,心这样大,希望那么远,失望那么近,聪明的你为什么不花点功夫在音乐上面呢? 说的真好,如歌的行板实在经典......

其实音乐不是苦难生命的方舟,它象火花一样,照亮人的内心,驱散阴霾。生命虽短,希望常在,音乐伴我,笑对人生。

音乐这样远又这样近,远到花费整整一辈子都走不到,近到你听到{如歌的行板]后,拿出手帕试泪。一辈子太短又太长,我们的生活不容许四处去旅行,所以生活里要有音乐,音乐是旅行的另一种方式。旅行只能去空间的远方,音乐还能去时间的远方。 说的太好了,记得大学时候第一次听{如歌的行板},心底的感动让我忍不住潸然泪下,到现在还记忆尤新........

在这段音乐里,世俗的名利显得都不是很重要,人有了感情就足够了.

*滑块验证: