基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjize

漫谈古典音乐欣赏 (一)

以下是引用zjize在2006-8-17 22:34:00的发言:

说得很对!我写出来就是给人看的,自然是看的人越多越好!

没错,杰长老你说的很对啊,可是那个转载的人没有注明这是你的文章(只说是“------选自《求真难得真》 ”不知道那是不是和杰长老有关的书),这样的行为不值得提倡吧?

看来我真是多管闲事了。

重新再看自己的经典贴子,PF自己啊!

让音乐说话

至于怎样理解这是你个人的事,除了作者别人都可能是错的,除了你,你的任何理解对于你都是对的。

柴可夫斯基的是入门的首选,优美动听,浅显易懂,可以从入门到精通,如D大调小提琴协奏曲和第一钢琴协奏曲,《1812序典》,《天鹅湖》《胡桃夹子》

我也是从他入门的

D大调小提琴协奏曲》、《第一钢琴协奏曲》不过推荐从第6开始听,再听第5。6的感染力最强,而第5中的忧郁、哀愁,同样会深深的打动一个完全不懂音乐的人。老柴的《四季》、《费罗伦萨的回忆》不可不听。

我也是这个顺序

卡拉扬的贝多芬是挚爱

比才的《卡门组曲》,圣桑的《天鹅》,萨拉萨提的《流浪者之歌》 德沃夏克的《第九交响典,新世界》,

非常非常喜欢

瓦格纳的汤豪舍序曲  漂泊的荷兰人 都是挚爱

在上海看了指环全剧     乱伦  背叛  谎言

我想也许瓦格纳隐喻的告诉世人  神界的世界不美好   真爱在人间  

所以尼采看完会兴奋无比   因为尼采也说上帝死了

*滑块验证: