基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zjize

漫谈古典音乐欣赏 (一)

狂爱马勒的第一   第二   没听懂第三   第五艳俗(因为听几遍就腻了)   其他的还舍不得听  

听不了巴赫  会心烦意乱  奇怪

先看第一,后面的留着慢慢看。 我最初是听的贝多芬的第命运,后来这几年也是贝多芬的听得最多。其次就是莫扎特的了。

云丶shao 发表于 2015-10-13 22:11 先看第一,后面的留着慢慢看。 我最初是听的贝多芬的第命运,后来这几年也是贝多芬的听得最多。其次就是莫 ...
天啦,这么早的贴子都给翻出来了

我是听

吉塞尔 发表于 2011-2-24 13:29 听不了巴赫  会心烦意乱  奇怪
那是因为你心烦意乱,与巴赫无关。如果听巴赫音乐静不下来,不妨试试马勒贝多芬,应该会好些,他两是属于发泄类的。

贝多芬的旋律够优美了,而且我每次听都觉一点都不“古典”,而是很新鲜,就像昨天刚刚完成的曲子一样。。。。

吉塞尔 发表于 2011-2-24 13:27
狂爱马勒的第一   第二   没听懂第三   第五艳俗(因为听几遍就腻了)  ...

感觉马三和马一很类似,都是描写马勒对大自然之爱的。马三的第三乐章和马勒一的几个乐章都感觉很相似。
推荐听听,很容易听进去,虽然块头很大。马五之后我都不听了,马六表示听不太明白他要表达什么。马九马十很现代了,感觉不好。马八大块头,一直没敢听。

多年后再看自己写的这篇文章,感觉该升级了。
不过,咱这文章影响挺大的(挺自豪的,嘿嘿),只要在网上搜“Q版古典音乐欣赏入门”基本上找到的就是这篇。但我写的2,3,4,5,基本上就看不见了。

马勒的交响曲中,马二马六是我的最爱,马一是最容易接受的,我就是从马一入门,最近经常接触马七,感觉越来越能听进去了,表示马八至今无感。

*滑块验证: