基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: luoniao

【讨论】这是从开天辟地至今最好的音乐网站

回9楼 古典版块别人上传的音乐我有没有完整地听这个好象你没有证据妄下结论吧?再说,我非得首首都那么认真听吗? 我没有上传音乐的权限,我也同意每一首能录音的音乐都有可取之处.但如果这样的话,基点需要多少空间来维系这个系统?因为我可以把所有的版本都传上来.我有36个肖邦练习曲的版本,17个皇帝的版本,理论上,我都可以上来.但这样有意义吗? 有些音乐版本,可能就你一个人喜欢,你觉得就非得上传吗?基点有多少点击数只有10几20几的音乐沉在那深深的第n页?这能给基点带来多少好处和实质性的东西? 基点的原则早就定下了,是要求精品.版本比较也不应该超越这个限度.而且,我可以毫不客气地说,Naxos的东西,很少有精品,只能说都还不错.这个是公认的.但基点有多少Naxos的东西!

三十三人: 第一:没有人说你非要把每一首曲子都听一遍,但对自己没听过的东西大肆发表议论,这种做法无论如何是没有道理的. 第二:你说你可以把所有版本都传上来,我善意地不把它当成牛皮,并向你那超过国家大图书馆的馆藏表示十二分的敬意,同时对你那高高高高速的网络表示十二分的羡慕(我光上传一首贝九就要一个多小时,上传全部版本,我自信生命还没那么长).说真的,如果你真的有上述两个条件,那么我想你根本没必要为基点的空间担心. 第三: Naxos的东西我是从来不收,这点有些像你,但我不会像你那样排斥它,起码我知道它也出过很多三星带花的东西,至于三星就更多了,不知道你说的"很少有精品"是什么概念. 第四:对你提到的基点的原则,我认为你根本是生搬硬套,说严重一点,是根本不与时俱进.任何时候,墨守陈规都不是一个褒义词.就拿基点来说,当初参与的人少,大家拥有的藏品也少,网站空间也少,只求精品无可厚非.可现在基点的朋友越来越多,服务器的硬件设施也越来越好,有足够的人力和资源把网站搞得更好.就拿上传作品来说,原来只提倡一个乐章,现在大家都把上传全曲当成习惯,那你是不是还要说,大家都不许上传全曲呢?? 最后想说的是,你的帖子本来跟我一点关系没有,可我看了就是生气.正如你所说,你从来没有上传过东西,所以你根本不了解上传者的付出与辛劳,让你说出哪些作品不该上传,你又说不出,这就叫即无理又无据.还有,我个人的一点经验:基点是真正卧虎藏龙的地方,任何时候都不要在基点的朋友面前说你有多少个A或多少个B,这种做法就象在比尔盖茨面前说自己多有钱一样.

我感受到的只有不解渴,好多超级牛B的CD,只有一首,或者两首。同时也很敬佩那些发一个系列或者全集的前辈,不能用牛B来形容各位了。 我现在发愁的是没时间消化这么多东西

要解渴,请去买正版唱片吧。MP3这种东西,本来就是玩具,是快餐,每个人都只听免费的东西,很快就会什么都没得听。

终于在基点看到有争论的帖子了。

存在即是合理。 有精华必有糟粕,我们只能保持好的一面占大多数。基点本来就是个mp3仓库,只不过是个较高质量的mp3仓库,这有什么不可以承认的。然而与广袤无边的音乐海洋相比,这个仓库只能算是一滴水,一个粗略的缩影。每个人都有不同的鉴赏层次、偏爱喜好以及品位要求,我们不可能把所有正版碟都收归囊下,即使有那个经济实力也没那份闲心。我们买也只会买我们自己最为钟爱的极少的一部分,其它的那些我们并不十分喜爱但又想了解一下、听一听的东西怎么办?也许还有太多我们未知的好东西,我们到那里去寻求这些未知的资源?基点是一个非常好的交流与共享的场所,之所以说它非常好,是因为它弥补了许多别类媒体、音乐网站所匮乏的东西,而这些东西正是我们所需要的,起码可以大致满足一下我上面提到的两个方面的欲求。 基点对版权问题的重视是有必要的,限制单碟上传数量和限制音乐文件下载合情合理,本人对这点大力支持。这也是每位有上传权限的会员应该遵循的宗旨。本人强烈建议alen在限制mp3文件下载方面再下一剂药。 我们也没有必要总认为mp3乃至所有数字的东西都是垃圾,谁让我们生于这个数字时代。还是那句话,存在即是合理。倘若你有更高的欣赏需求,你自然会去买正版碟,即使别人不苦口婆心地规劝与呼吁你也会心甘情愿地买,死心塌地、焦头烂额地买。这种担心是多余的,我们听mp3是因为我们只需要听mp3,就这么简单。况且mp3也并没有次到我们不忍卒听得地步不是吗? 楼上有人力排Naxos的东西,尤其在这个交流场所,我认为更是荒唐,你根本没用心去听怎么知道它的好坏。假如我就想比较试听一下Naxos与DG或 Philips,而基点连半首Naxos的东西都没有,怎么比较?你可能会说到别的地方找去呀,好办法,到别的地方找去,那要基点做什么? 至于说到上传者的心理,他们究竟图个什么?有句话说得好,真正快乐来自分享。享受别人的成果是一种快乐,而与别人分享自己的珍藏更是一种快乐。在这个过程里,他希望找到知音,找到共鸣,同时也希望找到异己的思想与新的事物。这就是上传者之所图和他希望能有较好回帖的原因。 如此而已。

2楼说的有一些道理,但也和 TOM兄说的一样,也需要大家一起的努力,为什么又要别人义务上传优质的作品,又要人家找资料? 不过我看见有些外文的帖子,有人跟帖补歌词;有个别帖子也有没货兄等发表相关资料。 其实我进这个帖子就是看见楼主的话“开天辟地至今最好……”,呵呵。不论是否夸张,但是我喜欢这样的词语,真的是没想到的好,也可以比喻成“世外桃源”吧,在这个商业充斥的社会,有这么多人关注真实的音乐(就象切利比达克说的:这个世界还没认识到,音乐的本质不是美,而是真……)有这么多的著名版本不用说,竟然可以在线免费收听高质量的音乐。就算什么资料都没有,已经足已!如果是真正的爱好者的话,会到处搜寻资料的,因为他有动力。 最后一句:真心感谢每一位上传歌曲的!感谢斑竹的努力,使我们这些依靠音乐,吸取音乐,享受音乐的人们有了归属!加油!

付:维护版权的概念我可能没那么严重,但是原版的质量一定比D版好,比绝大多数国产的也好。一是音质;二是存放时间;三是对CD机的损耗。所以不需要讲原版的包装如何好,单凭一张良好的裸碟就值回价钱了。 这是我个人的一点看法,呵呵

一个对音乐孜孜以求的人是不会满足手头的素材的,他会努力去寻找更好的品质和更恰当的图文描述。基点不应当成为提供最好素材和音品的场所,但给出了诸多同好从各自角度的体会和建议。这些体会和建议或者出于表述能力的限制,或者出于个人的偏好,仅仅提供了一个他人的看法,爱乐最终是要自己体会、亲历、体验,然后与他人交流感受,分享其中的深蕴和愉悦。基点是分享与交流的地方,只有自愿提升自己的人才会晓得如何利用这个平台并在发挥自己的同时为之贡献。

对基点,我只能说相见恨晚,我知道上传东西的痛苦~!!我上传一套图片已经很辛苦了,更别说上传音乐了~!!    我不敢说是开天劈地最好的音乐网站,不过至少是我活到这么大,遇到的最好的音乐网站,我是学艺术的,喜欢幻想,根本没办法和社会上的人打交道,朋友说,我太单纯不适合生活在这个世界上,叫我去火星发展,呵呵,是夸张了点,刚出社会的时候迷惘,痛苦,没法子和别人相处,虽然一直在努力,呵呵~~!!我说什么他们不明白,他们喜欢的我也不知道,记的以前有个人问我SHE你喜欢吗,我说她?你是指谁,他无言的摇了摇头,呵呵,呵呵后来我看见了基点,这里没有喧嚣的吵闹,很宁静,可是每个人又那么的可爱,那么的热情,我当时看见明月版主的国庆巨献,为了上传的坚信,我当时就感动的眼泪盈眶~!!    听了没货GG上传的黑森林的音乐,我才惊觉,我的CD里还有这么好的音乐,只是买的时候太早,,没让我错过,    真的很喜欢基点,愿基点越办越好.真的成为开天辟地最好的网站,呵呵~~!!!    我会努力为基点添砖加瓦的,以我小老百姓的力量~~!!

*滑块验证: