基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【讨论】这是从开天辟地至今最好的音乐网站

这是最好的音乐网站,有谁同意??举手!!

但是缺点也是明显的,大家都忙于将CD变成MP3,扫描个封面图片, 很少有价值的文章,顶多是网上粘个贴子来, 长此以往, 基点不过变成一个MP3仓库而已. 其实有价值的文章未必要是句句原创,花点时间多搜些相关资料, 认真翻译/核实/取舍就可以.

优点绝对是我们广大好音乐爱好者的福分~! 至于二楼的观点也很有道理, 需要我们基点的兄弟姐妹们一起再接再厉,营造出更丰富,更美满的家园。。。

同意~!我举双手~

二楼说的很有道理啊. 在古典版块有很多朋友真是为了上传而上传,我在站务已经说过了,可是没有人理睬. 最新上传的一些东西,已经很难有收藏价值和听觉上的双重精品了!

楼上说的确实不错,这需要我们的上传会员坚持基点的精品路线,即便是版本比较也要挑一些优秀的、有特色的版本,总之宁缺勿烂走精品路线应该依然是基点的宗旨。

我对基点的感觉只有四个字-----"相识恨晚"哈哈. 楼上的意见也很好,赞同!

作者:lixiangc -- 发布时间:2004-9-20 14:54:00 -- 但是缺点也是明显的,大家都忙于将CD变成MP3,扫描个封面图片, 很少有价值的文章,顶多是网上粘个贴子来, 长此以往, 基点不过变成一个MP3仓库而已. 其实有价值的文章未必要是句句原创,花点时间多搜些相关资料, 认真翻译/核实/取舍就可以
说起来容易,你知道这样准备一首歌的时间是多长吗?我自己通常至少是一个小时以上,甚至为翻译一个歌手的生平化整个晚上乃致更多。 而且,所谓“有价值的文章”怎能仅仅依赖发贴的楼主?每个人都有权利甚至有义务发表自己的见解或者寻找相关资料。 综观基点,“有价值”的音乐和资料不能说少,但是,“有价值”的跟帖有多少?

请5楼的朋友说具体点,到底哪些是你认为不该传的? 古典音乐不同于流行音乐,版本比较是古典音乐欣赏的一个很重要的环节,有些版本即使不是最好的,但肯定也有它自己出色的地方,多听总没有坏处吧? 我相信每个上传者所传的曲目都有一定的上传理由,否则怎会有人做这种吃力不讨好的事情,说别人上传的东西没有意义的时候之前是不是应该先反省一下自己,你认真听了别人上传的东西了吗?

传还是比不传的好! 我不是"5楼的朋友", 但也插句话说说自己的观点: 这是一件很无奈的事, 但最终说来, 传还是比不传的好! 这么指责一下, 只是希望大家尽可能花点精力. TOM兄说的一小时甚至一晚上其实是很紧张不容易的,虽然我基本没在基点发多少贴(因为想发的一搜, 人家都发过了:)), 但经验告诉我, 一个用心的贴子经常会花一天到两天的时间, 如果不是全职写, 甚至会拖上一星期以上, 最终写得三鼓而竭放弃的都有. 从这个角度来说,好贴比音乐本身更有价值. 回贴用心不应该指望,一般人都宁为鸡首不为牛后,好贴怎肯放在回贴中?所以好贴只能指望楼主.

*滑块验证: