基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】孩子,生几个好?

在国内现行的政策来看,除非是双(多)胞胎、除非民族属于少数民族,基本上一个家庭只有一个孩子。 孩子,生几个好呢?如果没有政策的限制,我个人认为两个孩子最好,而且若是一个男孩、一个女孩则更好,年龄嘛,相差个三五岁最佳。 也许是奉公守法惯了,也许周围的朋友中还没有超生的人出现,是不是再生一个孩子的问题开玩笑的时候说过,但没认真的考虑过。 近期,朋友X让我帮她查找政策,看有没有什么可能生个二胎。目前,她的这种想法十分强烈,偶尔她会怀疑自己是否有点走火入魔。在两个人一起逐条阅读政策规定之后,她更加坚信了这种念头。某日,下班前收到她的E,问:你就真的没想过再生一个?你认为经济因素是一个决定因素吗? 为此,我们还小小的争论了一番。X的先生和我的观点一致,认为应该给孩子一个好的环境,如果再生一个,不能保证自己可以给孩子怎样的环境,不如用这样的能力好好的养活目前的一个孩子。 X却认为这是推辞、是借口,说农村的条件那么差,为什么人家能养两个甚至三四个孩子呢? 我想是观念的不同,毕竟农村养两三个孩子的费用和城市养一个孩子是不能比的。年轻一代的父母,大多数想的是自己童年欠缺的不要在自己的孩子身上重演,想要最大可能的给予孩子爱和物质。 国家的政策咱不能质疑该不该,如果人口素质本身很高的话,这项政策明显是多余的。除去这些因素,一个家庭应该有两个孩子来说是完美的。一个孩子太孤单了,长大了将要面对两个孩子四个老人的问题,现在这一代的独生子女大多还会有堂亲、表亲这样的同辈,再过一代或者两代呢?当然了,政策规定了,同是独生子女的可以要两个小孩。 以前劝说那些不想要孩子的朋友时总是说:带孩子虽然是件很费心、累人的事,但是,与孩子给你带来的乐趣与甜蜜相比,还是很值的。 朋友Y说,养一个孩子,对家庭和女人本身来说,既是义务的完成,又是一个完整的实现。如果再要的话,不是不可以,但是感觉对不起自己。我想,这应该代表了一部分人的想法。 与X散步归来,分手的时候她说:我一再坚持自己的观点无非是想说对我个人来说生个二胎是必须和应该的,绝对没有说服你再生一个的意思。 我笑,可是她怎么知道,我的心底却开始有一丝动摇了。

生几个孩子当然是经济因素影响的! 城市就别说了,没有足够的经济基础怎么养的起孩子?现在正在给儿子找幼儿园——他快3岁了——最普通、最看不上眼的幼儿园也得700元一个月,就别说其他高档一点的了……想想,儿子上三年幼儿园的费用,够他爹读一MBA了:) 在农村,男人依然是最主要的财富制造者,所以为了追求更大的财富,农村人就不厌其烦的生孩子,直到有男孩降生,呵呵! 至于生几个孩子好,我想,要是允许,要么不生,要生就要一打……

因为不允许,只能是一个好。 如果允许,我希望有两个孩子,不管男孩女孩。能够一儿一女那自然最好不过。 当然,如果政策完全放开,生孩子完全自由,随您便,爱生多少生多少的话,蕙也只愿生两个,两个孩子足矣! 一个孩子极为孤单,终其一生绝大多数时候都只能自己独自面对一切,心理生理等诸多方面的压力极为繁重。特别在父母亲身体状况不佳时,那份累与忧的的确确无人分担,唯有自己勉力前行。蕙是过来人,以上均为蕙的切实感受。

两个

现在男孩与女孩的比例是 100:120 我同学的侄子班级(小学) 整个一猴子和尚班

所以2个比较好

有个自私的想法那就是不想要孩子 原因其实挺可笑的 就是听说生孩子的时候挺疼的 还有就是我自己都不能照顾好我自己了 还谈照顾孩子啊 如果有了孩子之后可能自己还会自己的孩子照顾呢 而且同学还笑我说如果我以后有小孩 肯定会和孩子抢着吃东西 哈哈 看来做人还真的挺失败的啊. 不过这只是现在的一些幼稚想法 我想如果等以后结婚的话 还是会想要小孩的 原因我也不知道.

见过不少人开始的时候吵的最凶,要做丁克。结果是有了孩子之后,没比他们更宠的。 慢慢来,顺其自然最好,会的。

如果夫妻两个人都是独身子女 就可以生两个小孩 现在国家允许的

其实生几个孩子和娶几个女人都一样,都是经济条件所制, 我觉得控制人口应本经济状况,达到规定"标准"就可按规执行. 能者多劳,多劳多得,多自由. 娶不起老婆的,养不起孩子的,何苦勉强. 给社会做贡献的越多越可,给社会添麻烦的越少越好. 说一个有钱的家养的外包的,都安顿得挺好,房子车子孩子有在美国有在日本的, 也说一个穷的养自己都不够还......

*滑块验证: