基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【灌水】没留神,又是周末

过忘了日子了,问了一下同事,人家睁大俩眼瞧了我好久,道:星期五。 霎时心里一片空白。上个周末好象还在昨天,五天又过去了~ 大学毕业好象也在昨天 大学入学好象也在前天 …… 骄傲地跨进中学的校门,自觉从此脱离小毛孩,迈进光荣的青少年队伍,好象也在不久之前…… …… 一切都早已消失,并且永无重返的机会。一切都快得让我不敢相信。 一辈子就这么多年。这么点时间这般快速地流逝,一辈子也就像流沙一样漏完了。即使现在还年轻,可是离死也已不远矣~ 我看见了白发萧疏、齿牙动摇的日子 我看见了百病缠身,生命如油枯的灯火摇摇欲灭的日子 我看见了焚尸炉的大火,看见自己被推进去灰飞烟灭的那一刻 而世界依然阳光普照、生机盎然。亿万生命在出生、成长、繁衍,蓬蓬勃勃地迎接一个又一个美好的明天。 而我已经不存在,就像从来没有存在过一样。世界对于我来说也不存在。什么都没有,连黑暗和极度的寒冷,连一片虚空都没有。 没有…… 在这个周末前日,阳光明媚,春机萌动的下午,我不寒而栗……

时间过得确实快, 我们都快老了, 今天我也有南宫兄一样的感叹! 一言难尽!

而我们还活着,还能看见明天的日出日落,看见风雨,还能看见这个春天里草木绽出绿芽,看见无数幼小的生命诞生,跟我们一起走过各自的生活。这是最大的幸运。 一曲《索尔薇格之歌》,献给我们业已死去的时间,和美好得令人落泪的明天。

*滑块验证: