基点俱乐部

成为基民

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

网友系列——无需喝彩的结局

一叶的事以后,我的心情起了很大变化,看见那些所谓朋友对死者的冷淡,对生命的漠然,我变的沉默,也开始变的烦躁和不安。也就是在这种迷茫和不稳定的心情里,结识了几个固定的网友,理智着,纠缠着,迷失着,也折磨着...... 网络上,“优秀”2字成了最廉价的战利品,似乎每个人都极其出色和瑰丽,每个人也都愿意默许和心满意足的享受这份虚荣。我原来也一直得意别人恭维的大气,机敏和善良,也自得不会卷入网络情感和纠纷,然而,当我换一个心情在来看网络时,我发现自己是多么虚弱和苍白。有多少实际事情可以做的更加完善,有多少实际人需要更真实有力的帮助,然而我却把时间和精力消磨在那些关掉电源或许就忘记所有网络善恶的网民身上,充什么救世主,附什么风雅,换什么真诚...所有这一切的耐心,似乎都可解释为自己的麻木和空虚,解释为现实的失落...... 承认不愿看到的事实很残酷,虽然不断提醒自己,不必再为什么伤心,更不要再被感动,可事实上,我一直无法相信这些冷漠,我几乎固执而艰难的期盼着一点奇迹,然而,自己象那墙角里的蜘蛛,孤独而无望的守着一张空空的网...... 朋友曾告诉我,真实是最有力量的!我还没什么力量,但是真实的。3年时间虽然被自己随意挥霍,但有这3年的收获和经历,也许能更清醒的为未来——画一道迷人的风景...... ..................@_@ ..................

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为基民

x

同感。 所以开始加入希望工程,开始捐助失学儿童,努力去寻找真实环境中,力所能及的感召自己人生意义的小事情。没有人愿意只生存在虚拟的、苍白无力的世界里。

网络原本是一个工具,我一直这样教育别人,不要迷恋。 自己内心里一直以为,网络这种东西,你付出什么,就会收获什么,比如真诚,比如友情。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

a-may的话还是比较容易被接受的, 自我感觉......

任何付出都会有回报,往往让我们迷惑的不是有无问题,而是你所得到回报是什么?

猫妹你怎么想的和我一样~~~~~~~~~~~

签到先!肥头大耳

有同感!! 事情往往都有两面性,不要太多期盼,也就不会有过多的失望! 网络给我快乐和幸福,也给我难过和教训,这就是吃一亏长一见识!~~~~~ 学会自然面对,学会管理好自己,一切都会过去的,乐观面对现实吧!~~~~~~~

*滑块验证: